小学三年级作文500字左右:善良的松树
森林里长着一棵松树。它长得既高大又茂盛,样子亭亭玉立。
松树有很多朋友,每当朋友有困难,它总是及时出来帮忙。小鸟从南方过冬回来,需要树枝来搭窝,松树给了它一堆树枝,还邀请它在自已的树杈上搭窝。小松鼠要吃松果,松树给了它满满一篮子松果,而且个个都又大又香呢!
可是有一天,松树却生病了。碧绿的叶子发黄了,有的甚至都脱落了。正巧松树的好朋友啄木鸟来看松树,不禁大惊失色:“你怎么变成这个样子了?”肯定是虫子这个坏家伙搞的鬼!我来帮你治病吧!”于是,啄木鸟用尖尖的嘴巴这儿敲敲,那儿敲敲,终于找到了虫子的踪迹。听到了松树生病的消息,小动物都赶来看望它。小象送来了三桶水;小兔送了三桶肥料。在朋友精心照料下,松树很快就恢复了以往的活力。
这个故事告诉我们:好心有好报,我们一定要做个有爱心的小朋友啊!