今天下午,我正在被日记所困之时,脑子里忽然想到了“蚂蚁”两字。于是,我便化身成为了一只蚂蚁,在“大力士”的王国中探索了一番,大家也都跟着我一起来看一看吧!
“看!这里有一块面包渣!”一只蚂蚁用自己的触角向同伴汇报了情况,原来这是两只出来觅食的蚂蚁呀!
随后,那两只蚂蚁急匆匆的就跑进了它们的王国。此时此刻,我想它们一定去请求支援了。那么大一块面包渣(对于蚂蚁而言)它们一定要请十几位同伴来帮忙吧!可是,出乎我的意料,它们只请了两只蚂蚁来。只见它们用触角交流着信息,朝这边走了过来。它们真是太自不量力了!我在心中说道。当它们走到这“庞然大物”面前时,用触角又碰了一下对方。好象在给对方鼓劲加油呢!
下面的一切,我都不敢相信自己的眼睛。
它们后面的用两颗最大的门牙咬着,而前面那两只却用背项着。一切作好准备了之后,它们便慢吞吞地朝自己的王国驶去。大约用了一两分钟的时间,就到了洞口。谁知,现在洞口早已有好几只健壮的蚂蚁在那里等候了。原来它们要一起齐心协力地把食物抬进洞里去。
首先,一只蚂蚁转到了面包渣的最前面,开始倒着走,后面也有好几只慢慢的抬着,生怕把面包渣给弄掉了些似的。就这样,它们慢吞吞的,把食物抬进了属于自己的“库房”。
我真的愿意牵着你的手,一起到这个不为人知的王国中走一走!让我们真正的感受到它们的“勤劳”和“富足”。