狼·爱作文600字
导读:桀骜不驯的野性,独立不羁的血性,也许是你对狼的第一印象。是的,在人们心中,狼是邪恶的化身,什么狼子野心、狼狈为奸、狼心狗肺、狼烟四起……都用来形容残暴、奸恶和凶...
桀骜不驯的野性,独立不羁的血性,也许是你对狼的第一印象。是的,在人们心中,狼是邪恶的化身,什么狼子野心、狼狈为奸、狼心狗肺、狼烟四起……都用来形容残暴、奸恶和凶恶,以前我对狼也是这个印象。看了《狼王梦》,我对狼的印象彻底改变。狼也像人类一样,有母爱。那一个个惊心动魂的故事,让我体会到母爱的伟大。
在浩瀚的尕玛尔草原上,母狼紫岚生下了四个小狼崽,分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。三只公狼继托着母亲紫岚狼王的梦想。可惜,厄运从天而降,黑仔被金雕咬死,蓝魂儿被猎人的夹子夹伤,母亲忍着痛苦把它吞下肚。紫岚试着培养双毛,可双毛离狼王宝座一步之遥时被洛戛咬死了,紫岚只能寄望后代。为了给后代消除祸患,紫岚与金雕同归于尽。
母爱是什么?母爱是默默地保护,为了孩子自己可以被猎狗咬下一块肉;母爱是理性的,为了培养孩子紫岚可以把母狼的慈祥深深锁藏在心底,换成一副阴沉狠毒的面孔;母爱是不顾自己一切,为了给后代消除祸患可以和金雕同归于尽……母爱多么伟大!母爱多么无私!
读着读着,我不禁想到了我自己。妈妈每天都唠叨,我以前一直觉得很烦,一直很厌恶,有时我不听也遭到了报应  。回想起来,我多么惭愧。我不仅没有体会到她的用心良苦,还不听她的话。现在,我终于明白了,妈妈唠叨都是为我好,我误会她了,我应该听妈妈的话,其实她很爱我,我真不应该!