初中初一作文350字:我家的田径老太
我家有位“田径老太”,她是我的姥姥。知道她为什么叫田径老太么?那是因为今年的第一场大雪后,我和姥姥、姥爷出去散步,我想用雪球偷袭姥姥。我用迅雷不及掩耳之势向姥姥扔出了雪球,然后像兔子一样飞快的逃跑。我以为姥姥年纪大,跑得慢,追上不我。谁知不一会儿功夫,一个雪球向我打来,姥姥已在我身后。我惊讶地说:“姥姥你跑得好快呀,参加过田径比赛吧。你可真是个田径老太!”从此以后,姥姥就有了“田径老太”这个称号。
“田径老太”这个称号姥姥当之无愧,谁都不得不佩服。姥姥特别热爱运动,每天晚上都会带领全家出动,要围着小区走二三十圈。姥姥走的时候脚下如飞,谁都赶不上,我们累得到气喘吁吁,姥姥却好像没事的人似的。
姥姥还是我家的无敌大厨,她做的菜花样可多了,有柴鸡炖土豆、有红烧排骨、有椒盐武昌鱼、炸带鱼,还有鸡汤砂锅,都是我的最爱。这些都算不得什么,姥姥最拿手的是面食,饺子、馄饨、包子、馅饼、煎饼、牛肉面、炒面、拉条子、猫耳朵、油泼面、凉面、拌面等等,花样繁多,几乎可以一个星期不重复。姥姥每天尽心尽力照顾我们的一日三餐,让我们吃得美味又健康。
姥姥的性格很开朗,是个很幽默的人,非常喜欢开玩笑。我们经常会打成一团,玩得很开心,但事后都向妈妈告状说自己吃亏了。每次我都有感慨,这世道真是变了,姥姥孙子没大小,就这样玩吧。
姥姥就是这样一个热爱生活,时刻充满激情的人。听我介绍了这么多,你是否也喜欢上了我家的“田径老太”呢?