导读:读书虽苦,却也乐在其中。——题记我喜欢书,一看到我自己喜欢的书,我就如饿狼般一样地扑上去,好似一块正在吸水的海绵一样,拼命地吮吸着书中的知识。每当这个时候,我便...
读书虽苦,却也乐在其中。
——题记
我喜欢书,一看到我自己喜欢的书,我就如饿狼般一样地扑上去,好似一块正在吸水的海绵一样,拼命地吮吸着书中的知识。每当这个时候,我便会忘记了时间,忘记了应该去做的事。
有一次,我在人行道的右侧一边走着路一边阅读科幻小说《燃烧的星球》。当我看到主人公千雄驾驶着最先进的空天式歼击机在近太空与月球空天军开战时,我整个人顿时被书中的精彩的情节吸引住了。此时,我化作主人公千雄,驾驶着最先进的空天式歼击机,用离子激光炮扫射着月军比较落后的敌机……突然,一阵突如其来的疼痛把我从美好的幻想中拉回了残酷的现实。我好一会才慢慢的缓过神来,这才看清楚我撞上了一根水泥电线杆,现在正四脚朝天地坐在地上呢!我摸摸鼓起来一个大包的头,刚想继续看书,却发现手中的书早已飞到了一棵树下。我刚跑去捡起书,就听到一位阿姨瞟了我一眼,鼻子里“哼”了一声,然后鄙夷地说:“这人怎么搞的,大白天地撞上电线杆。”听了她的话,我面红耳赤,整个脸红得像猴屁股一样,恨不得马上找个地缝钻下去。这时,我又听见几个叔叔说:“这个人在干什么呀?大白天地也能撞上电线杆”“准是有问题。”“就是就是……”我再也听不下去了,拿着书飞也似的跑了。
“书是全世界的营养品”、“书中自有颜如玉”。啊!这两句话说得真是妙啊。不过,大家一定要读对我们有益的书,对我们有害的书是会使人终身陷入泥潭的!朋友,和好书交个好朋友吧,让我们一起在书籍的海洋里遨翔吧。