一堂有意思的作文课450字作文
一堂有意思的作文课
今天在作文课上,老师拿出两张纸条对大家说:“今天,谁能把这纸上的一组数字很快地记在头脑当中,然后大声说出来的?我要选出两位同学,每人各抽出一张纸条,然后用自己巧妙的方法快速地把这组数字记忆到头脑当中,谁就是获胜者‘记忆超人’!”
老师话音刚落,就有两位同学高高举起了小手,他们两个奔跑而去,迅速地抽出了张纸条,房昕怡手拿着纸条特别吃惊,仿佛在说:“好呀!这么长的数字呀!怎么办?”她又皱紧眉毛,嘴里不时念念有词。
唐世杰也抽了一张纸条,他冥思苦想,嘴里也不断重复那组数字来,声音就是大了一点。这样读了好几遍,看了一眼,把纸条交给老师,只听他说了个3667······又记不得了,心里好像在想:一直都让自己引以为豪的记忆能力都逃到哪里去了?老师又把纸条给了他,他烦躁地直敲脑门儿。
房昕怡饿犯难的把纸条给了老师,自己也背了起来,可是只背到了一半,后面的记忆好像被河水冲走了。又拿着纸条绞尽脑汁地读了起来。
很快,唐世杰把纸条又递给了老师自己迅速地背了起来。这时他兴奋不已,高兴得不能再高兴了。老师问:“你是怎么记住的?”“是分着记的。”唐世杰骄傲地说。哦,原来是这样啊!我恍然大悟。
这节课我得到了一个启发:遇到苦难,要努力想那些巧妙的方法来解决问题。