一堂有意思的作文课450字作文
一堂有意思的作文课
今天的作文课上,老师神秘地对我们说:“老师这儿有两张小纸条,上面分别写了一组数字,看看谁能以最快的速度和最高的正确率将这几组数字背出来,记住,一人只有三次机会哟!”
一听到“背”这个字,房昕怡立刻兴奋起来,因为她的记忆力十分好,这可是她大显身手的好机会!于是,她急忙举起了手,嘴里不停地喊着:“老师,我来!”好像有什么紧急任务似的。可惜,天不助力于她,老师也特“不领情”,硬不让她上去。直到最后一关时,老师才让她上去试试,她随意抽取了一张纸条,看了半天,嘴里还念念有词,先是一愣,好长的数字!怎么办?她心里满是焦急,眉头也拧在了一起。一直都让自己引以为豪的记忆能力到哪儿去了?再看看一边的唐世杰,他是一脸的满不在乎,一连读了几遍,就是记不住,好不容易记住时,又忘记了,读了不知多少遍,他又胸有成竹地将纸条递给老师,熟练地背了起来,再看看房昕怡,皱着眉头,就是记不住。最后,可想而知唐世杰赢了。
从这个游戏,我知道了,遇到困难不能着急,要用巧妙的方法解决问题。