家乡的桂花村作文300字
导读:桂花村在石门镇的南面。因为村里种着大大小小的桂花树,有的桂花树已经有上百年的历史了,所以叫桂花村。桂花村的景色真美!春天,桂花树抽出细细的枝条,长出嫩绿的叶子。...
桂花村在石门镇的南面。因为村里种着大大小小的桂花树,有的桂花树已经有上百年的历史了,所以叫桂花村。
桂花村的景色真美!春天,桂花树抽出细细的枝条,长出嫩绿的叶子。到了夏天,树叶密密层层的,像一把把大伞。人们在树下乘凉,小朋友们在树下玩耍。秋天到了,桂花开了,散发出淡淡的清香。桂花细细的,穿着金色的衣裳,站在阳光下,像金子一样闪闪发光。有的花瓣儿全展开了,露出一张张小孩子的笑脸;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的,挨挨挤挤,像一个个调皮的小精灵。冬天,桂花树依旧穿着绿色的衣裳,不怕严寒,像一位士兵,保护着桂花村。
桂花村还有许多美食,最让人忘不了的是桂花年糕。它吃上去软软的,甜甜的,上面还粘着几朵桂花。
这就是我家乡的桂花村,我要多去几次。如果有些人没去过,那一有时间,就一定要去看看哦!