导读:诚信,是每个人不可缺少的美德。如果大自然中要优化多来沁人心脾,那么,诚信之花就是最美丽,最芳香的那一朵。大家听说过列宁的故事吗?又一次,列宁去姑妈家玩时,不小心...
诚信,是每个人不可缺少的美德。如果大自然中要优化多来沁人心脾,那么,诚信之花就是最美丽,最芳香的那一朵。大家听说过列宁的故事吗?又一次,列宁去姑妈家玩时,不小心将花瓶打碎。当姑妈询问的时候,列宁勇敢的承认自己的错误,虽然挨了打,但他却没有丢下诚信。看完列宁的事例后,我由不得记忆从脑海中蹦出来……
有一次,我和妈妈去超市中购物,我顺手将一捆双面胶套在手指间玩耍,而在结账时忘了算钱,会到家后才发现。我对妈妈说:“妈妈,这个还没算钱,我们回去一下吧。”妈妈对我说:“现在没有时间。没事,就一捆双面胶,要不了多少钱,没什么大不了的。”我有些失落的回答到:“嗯”
回到家,我洗漱之后就爬上床睡觉,却怎么也睡不着。我坐起来,打开了灯。心中好像有两个自己在进行斗争。一个好像在说:“黄茗,明天去算钱吧,别把诚信给丢了,不然我会瞧不起你的!”另一个好像在说:“不,没关系的,就一捆双面胶而已,又没人看见,没什么关系。”我摇摇头,发了一会儿呆。
时间艰涩的流逝着,我感到心很烦,我拿出我最爱看的书,可一个字也看不进去,我开启电视机,看我最喜欢的频道,可不知怎么的,我感觉电视中的人好像在嘲笑我。我心慌得很,急忙关掉电视机。最终,我决定,明天去把钱还给阿姨。
第二天,我早早的起床,吃完早饭后急匆匆地赶到超市。我对昨天的那位阿姨吞吞吐吐地说:“阿姨,我……我昨天不小心拿走……拿走了一捆双面胶,对不起,我现在来还钱。”说完,我羞红了脸,不好意思的地低下了头。
阿姨甜甜的对我说:“小朋友,你能不贪小便宜,真棒!”说完,阿姨就对我竖起了大拇指,我的心甜滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
啊,生活中的诚信无处不在,你是否因为一些小事而丢下了诚信?让我们播撒下诚信的种子,让诚信之花绽放吧!