导读:今天天空中黑压压的一片,乌云密布,下着雨;地面上还积着一个个小水洼,有点滑。文文和兰兰一起去图书馆准备借书看,她们穿着雨衣和雨鞋手牵着手走在马路上。在快要到的时...
今天天空中黑压压的一片,乌云密布,下着雨;地面上还积着一个个小水洼,有点滑。文文和兰兰一起去图书馆准备借书看,她们穿着雨衣和雨鞋手牵着手走在马路上。
在快要到的时候,她们看见一个老爷爷坐在地上,手扶着右腿,眉头皱成了“川"字形,表情很痛苦的样子,菜还洒了一地。可是却没有人去扶他。
她们还在想要不要去扶的时候,一个骑自行车的叔叔说:“小朋友,你们要小心点,很多人会碰瓷。”她俩互相看了一眼,都感觉到了对方的犹豫。
兰兰说:“到底要不要扶呢?”
文文说:“我们还是去问一下吧!看样子不像是假的。”
“好吧。”
她们走了过去关切问:“老爷爷你还能站起来吗?”
老爷爷回答说:“太痛了,已经站不起来了。”
兰兰接着问:“那您有手机吗?”
老爷爷摇了摇头。于是她俩兵分两路,文文去旁边的商店借电话叫救护车,兰兰则去借雨伞。她们还打着伞,在雨中陪着老爷爷等救护车。看着老爷爷被抬上了救护车,心里才松了口气,继续向去图书馆走去。
第二天,班主任就拿到了感谢信,并在班上宣布说:“我们班有两个活雷锋。”听完后同学们议论纷纷,会是谁呢?大家最后问了老师老师并没有说话,只是朝她俩投去了赞扬的目光,她俩也看着对方的脸开心地笑了。