童年的“果汁”作文1200字
导读:童年世界,无奇不有。这些傻事做得可爱、幼稚又有趣。奇怪的是,这种事往往只发生一次,但总让人那样难忘、有趣。那还是我四五岁的时候,心智还是无比的幼稚。虽然上了幼儿...
童年世界,无奇不有。这些傻事做得可爱、幼稚又有趣。奇怪的是,这种事往往只发生一次,但总让人那样难忘、有趣。
那还是我四五岁的时候,心智还是无比的幼稚。虽然上了幼儿园,无限制的幻想还是生活中不可缺少的一部分。我家有个亲切的、充满故事的阳台,它包含了太多我童年的回忆。挑一个说说吧!
也许薄荷还是我的首选。你也许会问:为什么还是薄荷呢?那我也会反问你:为什么不呢?它清新、普遍,何况为一个满是家具、书本等死板的家填上几抹难以掩去的绿色生机呢。
那是一个阳光明媚的下午。费了半天劲拖来一把椅子,跳上去,面对阳台坐下。阳光就像无数手电筒,同时打开射出金色的光柱。不刺眼,仿佛有一块非常细腻的布精细地滤掉了阳光里所有的杂质,似乎是为我的眼睛在私人订制似得。那样暖,在早春一月的寒冷空气中仿佛有几堆温暖柔和又不伤人的火焰在燃烧;又好似一个强力“真空吸尘器”或是一个暖手宝投进冰水中。就这样,一身让人直打寒战的寒意被吸走被融化了。
天真烂漫的我看着一盆黑土,那样肥沃,又黑又粉,仿佛很香甜的样子。以前,我曾尝过一次黑巧克力粉的味道,化在口中又香又填而不腻,微苦,很合我口味,吃得直咂嘴。之后,我也无数次的从那个盆里拿“黑巧克力粉”吃,每次都被发现而后被一巴掌打掉手中的美味,即便这样,每次我也会固执地大叫:“为什么,为什么!”还追着爸爸问:“土和黑巧克力粉有什么不一样吗?”爸爸往往无法用科学来解释它们的结构,只好不耐烦地说:“去去去!”如今,听着父母逐渐平稳深沉的鼾声,我的大胆幼稚的想法又开始酝酿了。
一转眼,又看见了一个玻璃杯里装着爸爸昨天刚从那个“吃不得的巧克力”盆里拔出来的一株薄荷,还带土呢!再加上又加了水,泡了一晚的又香又甜的“薄荷茶加黑巧克力”该有多么美味啊!于是,我像个小偷似得,蹑手蹑脚的走了过去,生怕惊扰了父母。伸手,打开纱窗,探出半个身子去够那个瓶子。好不容易晃晃悠悠像表演杂技一样够来瓶子。细细闻闻:真香啊!那味道也一定如玉酒一样喽!我傻乎乎地笑了起来,用手一把捏住薄荷那细的可怜的茎,不顾一切的把他连根带出来,扔在一旁,准备“举杯邀饮”。抿了一小口,我的脸一定发青了,太难喝了,太恶心了!也许是“黑巧克力”放得不够多吧,多放点一定更甜!于是又捏起一把土放进去。水浊了,我却毫不在意。就在此时,爸爸也一翻身坐了起来,也许是我拿的时候动静太大了。紧接着,我因为来不及放下瓶子,又连喝了一大口“果汁”。那可真是酸甜苦辣咸齐聚一“口”,那又苦又涩恶心至极的味道我终身难忘,那时,我是一把眼泪,一把鼻涕“哇呜哇呜”大叫,爸爸揉揉眼睛,一个箭步冲过来抢走瓶子,“你这熊孩子,干什么呢!”“我的果汁,果汁!”被惊醒的妈妈赶紧来安抚正上吐下泻的我,“看到皮的后果了吧!”爸爸则去抢救薄荷了。
从那以后,我再不敢乱吃东西,也告诉我乱吃的后果是严重的!
童年是一碗五味汤,无论你怎么吃,傻事是不免的。童年的趣事是难忘的,一去不返的。多想再经历一次啊!