“危险”大曝光作文600字
导读:时间 2016年3月20日晚七时整。地点《“危险”大曝光》节目演播厅。人物 校园中的一棵大树。大树 大家好,我是校园中的一棵大树。我每天都亲眼目睹着大大小小的校...
时 间  2016年3月20日晚七时整。
地 点 《“危险”大曝光》节目演播厅。
人 物  校园中的一棵大树。
大 树  大家好,我是校园中的一棵大树。我每天都亲眼目睹着大大小小的校园安全隐患。由于最近全国各地发生了许多安全事故,电视台专门为此播出了《“危险”大曝光》节目。今晚的《“危险”大曝光—校园篇》节目录制组特地邀请我来主持。
[一场 幕启,时钟“滴答,滴答”响着,《“危险”大曝光—校园篇》直播开始。
镜头一 放学了,同学们排好队,蜂拥在楼道上。“哎呀,别挤我!”“你快点。”“啊!”只听一声尖叫,一个同学摔倒了。幸亏其他同学们停住了脚步,不然可怕的踩踏事故就会发生。那天,真看得我心惊胆战。
大 树  你瞧,这一不留神,就会造成几十人的死伤。(无可奈何地)看来危险无处不在呀!
[一场 幕落。
[二场 幕启,镜头移向大屏幕。
镜头二 星期五,口琴兴趣小组如期上课。过了一会,一个低声部的同学心急如焚地报告:“老师!一个同学把我的口琴放在窗台,不给我••••••”话还没说完,“咚”的一声,他的口琴就被风吹了下去,幸好被防盗窗挡住了,不然这价格昂贵的低音口琴将摔得粉身碎骨。更重要的是,这只口琴如果砸伤一个经过的人,那多么危险啊!
大 树  (语重心长地)这个例子中的有个致命的隐患,那就是“高空坠物”!(点了点头,肯定地)大家一定知道,一个很轻很轻的物体从7楼抛下时,很可能砸伤人。因为物体在速度下降时的压力大,从而变重,人会被砸伤,地会凹陷下去••••••
大 树  (诚心诚意地)同学们,生命只有一次,请你们别拿生命开玩笑。远离危险,从现在做起!
[二场 幕落。