导读:我有一个十分可爱的闹钟,它的样子、颜色都非常特别,所以我非常喜欢它。它是米老鼠形状的,一身黑红相间的衣服使它更加可爱。玻璃罩里有三个人“小孩”,它们在里面不停地...
我有一个十分可爱的闹钟,它的样子、颜色都非常特别,所以我非常喜欢它。
它是米老鼠形状的,一身黑红相间的衣服使它更加可爱。玻璃罩里有三个人“小孩”,它们在里面不停地奔跑着,最勤快的“小孩”是秒针,它每一秒就跑一格。而最懒惰的“小孩”是时针,一小时才走一格。它们旁边的图案上还有两个卡通人物,它们分别是:可爱的米老鼠和天真的唐老鸭。
它的用途可大了,告诉你们一个小秘密,每当到整点的时候,它头上的小屋门就会自动打开,从里面蹦出一只活泼可爱的小鸟说:“整时了。”到了早上指定的时间那只小鸟又会蹦出来说:“起床了,起床了……”一直说到按按钮为止。就是因为它,我每天上学才不会迟到。
它的背后还有两个机关,一个是调整报时语言的,还有一个是调整时间的。
就是因为这样,所以我才非常喜欢它,不让它变脏。