温暖的冬季作文700字
导读:上海的冬天很冷。我受了风寒住进医院。本来就冷的天气加上愈加严重的风寒,我只能包得里三层外三层,左手拿着暖手宝右手端着热水袋,缩在厚厚的棉被里直哆嗦。我冻得神志不...
上海的冬天很冷。我受了风寒住进医院。本来就冷的天气加上愈加严重的风寒,我只能包得里三层外三层,左手拿着暖手宝右手端着热水袋,缩在厚厚的棉被里直哆嗦。
我冻得神志不清。“穿那么多还冷呀。”有个声音笑了。她是邻床的,比我大几岁,每天笑嘻嘻的,和我很聊得来。
我一边点头,一边捧着杯热水大口大口地往下咽。
她忽地收起了笑容。
“呐,你知道平行世界吗?”
我疑惑地看着她。
“宇宙中有好多个平行世界,每个世界里的人都是一样的。也就是说,一个人可以在不同的世界里做不同的事情,而每个世界里的这个人并不知道有其他世界里自己的存在。”我听得真真的,可完全搞不懂她说的如此深奥的话。
“如果可以的话,我想去一个有着温暖冬季的平行世界……”
我怔怔地看着她,她的眼角竟有些波光粼粼。
她又笑了起来:“真是的,我在说些什么呀。”她挥挥手,接着和我聊天。
妈妈告诉我,她得了很重的病。我不能想象她的病有多严重,但我却听人说过她只能感受冰冷之类的话。他们都说,她再也感受不到热量。
那天我检查回来,却没看见她。
她去哪了?我四处寻找,只看见她的家人红红的眼眶。
我心头一紧,有种不好的预感涌上心头。
转身,竟发现我的病床上堆满了东西,围巾、手套、帽子,还有一张卡片。
卡片上是她清秀好看的字迹:
这些东西送给你,穿上后就不怕冷了。我,可能再也见不到你了,不过,你别担心,我去了一个很美好的地方,保重。
我的眼泪喷薄而出。
她暖暖的笑脸,她绘声绘色地讲故事的模样,她在我打针时安慰鼓励我的场景,一切都像电影般在眼前回放。
我站在寒风中,手上戴着她送的手套,脖子上围着她送的围巾,头上戴着她送的帽子。
真的,我一点也不觉得冷了。
谢谢你温暖了我的冬季。从此以后的每个冬天都将是温暖的。
而我知道,你没有死。你去了那个你一直向往的温暖冬季。