一花独放不是春,百花齐放春满园。
小獾已经做成了三个小板凳,板凳做得很粗糙,但是看得出,他做得很认真。
小獾拉着小刺猬的手,说:“在我有点泄气的时候,是你称赞了我,让我有了自信。”
傍晚,松鼠看见一只美丽的风筝朝他飞来,松鼠高兴地哭了。
伴着闪电,隆隆的雷声震碎了满天乌云,雨点噼噼啪啪得落了下来。
我学会的
近义词
高兴——快乐 称赞——赞扬
谢谢——感谢 连忙——急忙
用心——专心 快乐——愉快
难过——难受 首领——头领
立刻——马上
我学会的
反义词
容易——困难 独放——齐放
粗糙——细致 认真——马虎
仔细——粗心 近处——远处
山顶——山脚 快乐——难过
现在——过去 白天——黑夜
摇头——点头 借——还
齐——散 吞——吐 松——紧
哭——笑 高——低 新——旧
我的
体会
通过学习这一单元的课文,我懂得了团结起来力量大的道理。比如:一根筷子容易折,一把筷子难折断;一花独放不是春,百花齐放春满园。
课文《称赞》里,小刺猬和小獾互相称赞,让我懂得了称赞能让我们充满自信,能让我们变得快乐,还能让我们消除疲劳,以后,我也要多把最美的称赞送给别人。
课文《蓝色的树叶》让我懂得了同学们之间要互相帮助。当同学有困难的时候,我们应该伸出友爱的手,去帮助同学,等下次你遇到困难的时候,别人也会伸出友爱的手帮助你。
以后,在学校的时候,我要跟同学们团结友爱、互相帮助。我要善于发现每个同学的优点和长处,把最美的称赞送给他们。当同学遇到困难的时候,我要真诚地去帮助他们,解除他们的困难。我希望同学们能喜欢我,和我成为最好的朋友!