笨孩子作文450字
导读:小明是花园小学三年级的学生,他长得胖乎乎的,脸蛋红彤彤的,像个红苹果,还有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话一样,可是小明不爱说话,同学们也不和他玩,都叫他“笨蛋”...
小明是花园小学三年级的学生,他长得胖乎乎的,脸蛋红彤彤的,像个红苹果,还有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话一样,可是小明不爱说话,同学们也不和他玩,都叫他“笨蛋”。
有一次,美术课下课了,同学们都丢下手中的书笔,跑出教室去玩,教室里的桌椅被撞的乱七八糟,地下的碎纸片也随处可见,只剩下小明一个人在教室。他拿起扫把扫起纸片,又把桌椅摆的整整齐齐。突然,广播室里传出一阵声音:“紧急通知!紧急通知!教育局五分钟后到校检查卫生,请各班赶紧回到教室,打扫卫生!”同学们听到广播后像箭似的飞到了教室,但是他们一回教室傻眼了,教室里干干净净的,桌椅已经摆的整整齐齐的了。老师问没出教室的小明:“这些都是你打扫的吗?”小明默默地点了点头,同学们都情不自禁地为他竖起了大拇指。
检查结束了,老师在全班说:“平时你们都觉得小明很笨,但是今天我觉得他是我们班最可爱最聪明的人,你们说是不是呢?”同学们异口同声地回答:“是!”
这件事让我们明白了一个道理:做什么事情都要有头有尾,有收捡,要做个勤劳的人,还不能以貌取人,要尊重他人,看到别人的优点,取长补短,做个懂事的好孩子。