路遇“劫匪”作文800字
导读:今天是我们到张家界的第二天,我们一家三口早早便来到了张家界国家森林公园游玩。我们从“天下第一梯”下来后便乘车来到金鞭溪景区。这里溪水潺潺,空气清新。我们边走边欣...
今天是我们到张家界的第二天,我们一家三口早早便来到了张家界国家森林公园游玩。
我们从“天下第一梯”下来后便乘车来到金鞭溪景区。这里溪水潺潺,空气清新。我们边走边欣赏美景,不知不觉间来到了一片树林里。这时,我们看见前面不远处有一群人在“吵吵”,于是我们便快步凑了上去。原来这里有很多的野生猕猴,有的蹲在路边的大石头上,有的坐在树枝上,有的在树枝和草丛之间乱窜!有人给猴子们扔东西吃,可是全被蹲在一块大石头上的那个大猴子给抢了去。
有一只小猴子好不容易捡到一点游人扔过去的饼干跑了,结果被那只大猴子看见了,飞快地追上去,把逃到树枝上的小猴子一把从上面拽下来扔出很远,那只小猴疼的“吱吱”直叫。看着可怜的小猴子,我真想上去踹那只大猴子几脚!爸爸说,那只大猴子肯定是猴王,它不吃饱别的猴子是别想吃的!
这时,我们看见不远处有一只老猴子蹲在路边的草地上可怜巴巴地看着我们,那祈求的目光看着真让人心酸!爸爸从妈妈的背包里掏出一个“达利园小面包”,准备扔给那只老猴子。谁知道爸爸刚把那只小面包拿出来就被那只大猴子看见了,它立刻扑了过来,一下子从爸爸手里把面包抢了去,接着它又冲过来要翻妈妈的背包,吓得妈妈尖叫着逃跑了!看见妈妈落荒而逃,我和爸爸再也顾不上那只老猴子,赶紧追了过去。
又走了一段,我看见没有猴子了,就拿出了三明治准备吃。就在这时,有一只猴子不知道从哪儿窜了出来,直接奔我而来了。我一看这架势就知道它是冲着我手里的三明治来的,便吓得毫不犹豫地把三明治扔给了它,这只猴子麻利地撕开塑料纸开始吃三明治!估计是三明治里的沙拉酱它吃不惯,只见它边啃边吐,最后只把三明治外面的蛋糕给吃完了。哎,可惜了我的那块三明治呦!
在快到园区出口的地方,我们又看见一只小猴子在树枝上“荡秋千”。它先跑到树上,摇晃树枝,把其它的猴子都给晃了下去,它自己再跳到上面荡秋千。我们都被它滑稽的举动逗得哈哈大笑。
嘿嘿,现在你们知道“劫匪”是谁了吧?这些“劫匪”虽然很没礼貌,但是也给我们带来了欢乐!