参观辣条店作文400字
导读:今天,老师要带着我们去教室楼下的纯手工辣条店——“拿包辣条”采访,听后我们个个兴奋不已。我从小就是个吃货,特别是对辣条情有独钟,但由于黑心商家做出了成本低,又对...
今天,老师要带着我们去教室楼下的纯手工辣条店——“拿包辣条”采访,听后我们个个兴奋不已。
我从小就是个吃货,特别是对辣条情有独钟,但由于黑心商家做出了成本低,又对人体有伤害的不良辣条,使我总不敢大快朵颐。而我们今天我们要采访的是如何做出纯手工的,又不加添加剂,却很美味的辣条,这消息,怎能不令人振奋!到了店门口,“拿包辣条”这几个字映入我的眼帘。一位长相帅气的叔叔在做辣条,老师说明了情况后,“辣条叔叔”热情地接待了我们。
辣条叔叔把一定比例的水和面粉倒到了拌面机里,又放了盐,打开开关,拿了一个盆,放在拌面机下面。不一会儿,拌好的面豆豆就出来了。这面豆豆摸起来软软的,是乳白色的。辣条叔叔又在面条机里装上加热器,把面豆豆一点点加了进去,在机器的帮助下,面豆豆变成了宽面。叔叔整理了一下桌子,把宽面放在桌子上,我们拿了一点,尝了尝,咸咸的,也很弹!叔叔把大豆油放芝麻、辣椒、孜然、水放进宽面里,我们再拿了点,真是又香又辣。
真香!真美味!你要不要拿包辣条?