秋天带来了什么400字作文
秋天带来了什么
一花一树一草木,一月一叶一菩提。入秋,夜渐渐凉,风中带着一丝丝的寒意,秋到了。
秋天带来了什么?
秋夜带来了一轮明月,一轮挂着离人思愁的月,不知那离家的游人呐,与他思念的人望的是否是同一轮月?不知我此时望的,与千年前被谪仙共邀饮酒的,是否是同一轮月?又不知那广寒宫的仙子,又终是因谁而歌?那一轮幽月终是明呐。
秋月,带来了离人的孤寂,带来了千年的思绪。
秋天带来了什么?
秋夜,带来了一片清湖,一片映着繁星流月的湖,湖面上没有半点涟漪,静的仿佛不曾存在过。湖中的一叶扁舟,犹如在银河中的游梭,明星点点,又好似自天而降,零散散落了一湖。不知是否会有一个穿蓑衣,戴斗笠的老翁,带着一壶清酒,垂着一丈丝钩,去钓那不可能的湖中月?又不知是否能冒犯那一触即碎的湖中月?那一片银湖,终是澈呐。
秋湖,带来了一片镜月,带来了一江秋。
秋天带来了什么?
秋天也带来了一场透雨,一场落在人心尖的雨。不同于春雨的柔,不同于夏雨的烈,不同于冬雨的寒,每一滴雨都含着千年的寂寞。不知是否有人会雨中候着,那不可能归来的人?又不知是否有人静坐在凉亭,殊不知已醉?那一场晶雨,终是凉呐。
秋雨,带来了过往的寂寞,带来了无人的空凉。
孤月,清湖,凉雨,这一季的秋,终填满心房。