图书交易会作文600字
导读:培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我们学校一直非常重视和培养学生们的阅读兴趣,每年都会举办与书籍有关的各类趣味活动;今年也不例外,5月30日的...
培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我们学校一直非常重视和培养学生们的阅读兴趣,每年都会举办与书籍有关的各类趣味活动;今年也不例外,5月30日的下午,深受同学们喜爱的图书交易会又隆重举行了。
今天的天气与往年大不一样,往年总是烈日炎炎,酷暑难当,而今年却是乌云密布,黑云压城,仿佛老天公公一跺脚,大雨就要倾盆而至的样子。尽管天气有点不给力,但这丝毫不能阻挡同学们参加图书交易会火一般的热情。当然,我也盼望已久,激动不已,一下子就全身心地融入了热闹非凡、人声鼎沸的图书交易会了。
与往年一样,交易会的上半场,我是买方。交易会上的图书种类繁多,内容丰富,五花八门,有文学类的、漫画类的、历史类的,还科普类的,还有各式各样的赠品,琳琅满目,真是让人目不暇接。我掏出自己在家拟定的购书计划,以又快又准的方式购买了几套既非常喜欢又物廉价美的图书,真的有一种如拾珍宝的满足感。忽然,天空开始下起雨来了,不一会儿,就由小雨变成倾盆大雨,同学们都赶紧收拾各自的“卖场”,“逃”回教室。
通过这次图书交易会,我更加真切感到:第一,机会总是为有准备的人准备的,做任何事情既要有计划又要有策略;第二,成功不是坐在那里等,是要靠自己每时每刻的努力去争取;第三,做好图书交易首先要学会做人,因为光顾你的、帮助你的、鼓励你的,往往都是回头客。