有趣的书作文400字
导读:一个星期天的中午快到了,小明的妈妈在厨房忙碌着做饭,累得满头大汗,不大一会儿功夫,妈妈终于把饭做好了摆在了餐桌上。爸爸坐在餐桌旁,指着对面的空位置向妈妈问道:“...
一个星期天的中午快到了,小明的妈妈在厨房忙碌着做饭,累得满头大汗,不大一会儿功夫,妈妈终于把饭做好了摆在了餐桌上。爸爸坐在餐桌旁,指着对面的空位置向妈妈问道:“儿子怎么没出来吃饭?”妈妈回答:“他可能在他的房间里吧,你去看看吧。”
说完,爸爸气势汹汹地走到小明的房间门前,推开门一看,让他大吃一惊,原来儿子正趴在房间里的地板上看书,鼻子都快贴到书上了,连爸爸进来他都没有觉察到。爸爸对儿子生气地说:“你妈妈把饭都做好了,你还不按时出去吃饭,真不像话!”爸爸一手指着饭厅,儿子很不情愿地离开了房间出去吃饭。爸爸想:儿子究竟看的是什么书,那么痴迷?于是他低头一看,也被书中的内容给吸引了。
小明和妈妈在饭厅里坐着,左等右等爸爸都没有出来。妈妈也有些不耐烦地说:“儿子,你爸爸在房间里怎么不出来呀?你去瞧瞧吧!”儿子走进房间一看,爸爸竟然也趴在地板上看自己刚才看的那本书,两手托住下巴,双脚还不停地上下踢腾着,儿子差点笑出声来。他走去对爸爸说:“爸爸,你叫我出去吃饭,你却看起书来。”爸爸看了看儿子,有些不好意思了,只好起来不看了。他对儿子说:“这本书太有意思了,你能借给我看看吗?”儿子说:“好吧,等吃完饭再借给你看吧!”于是,父子俩手拉手高高兴兴地出去和妈妈一起共进午餐了。
原来,那是一本有趣的书。