“歌狂”老爸作文400字
导读:“那就是青藏高原…………”那杀猪般的惨叫传入了我的耳里,我欲哭无泪。老爸是远近闻名的“歌狂”,韩红的调子,刘德牛的唱腔,苏有朋的唱法,形成了他独特的“李式”曲风...
“那就是青藏高原…………”那杀猪般的惨叫传入了我的耳里,我欲哭无泪。老爸是远近闻名的“歌狂”,韩红的调子,刘德牛的唱腔,苏有朋的唱法,形成了他独特的“李式”曲风。可集合了这么多天王级人物的唱式,在他的嘴里却变成鬼哭狼嚎,还好我每天把棉花塞在耳朵里,不然早就耳膜穿孔了。
遥想我羽翼未丰之时,爸爸欢乐或悲伤时总爱高歌一曲。那年奶奶56岁生日,老爸一时兴起,准备唱一首《祝你生日快乐》。当时在场嘉宾脸上无不露出一种惨笑。“祝你生日快乐,哦,祝你平安,亲爱的,你慢慢飞…………”还没唱几句,人就走得差不多了。唉,可怜我当时因为个子太矮,够不着门把手,所以我只得听着老爸的“天魔八音”,并接受着他的唾沫洗礼。
就在老爸发现没人在听时,却还有我这个“小歌迷”,便把我当成了他的“知己”,自鸣得意地把头一扬,说:“我就说嘛,不可能没有人是我的伯乐,今天终于有人发现我这匹‘千里马’了,哈哈…………”说完仰天长笑。由于我心太软,没有说出真相,只能昧着良心说:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”这么一说,老爸更加开心了:“好女儿,你真懂得欣赏呀!”我干笑着说:“不过…………不过…………老爸,你好像唱乱了吧,这首歌词串到那首。”我原以为老爸会羞惭得难以见人,可没想到老爸拍拍肚子说:“唉,没办法,肚子里歌太多了。”
虽然老爸的歌声弄得四邻不安,鸡毛狗跳。但也给大家带来了笑声。听久了,也觉得很有味,所以大家送他“歌王”称号。