导读:莱特兄弟发明制造了世界上的第一架飞机。我国的航空第一人冯如自主研发了属于我们自己的飞机!这是多么了不起的事情啊!本次小记者活动有幸走进瓜沥七彩小镇,真实感受了一...
莱特兄弟发明制造了世界上的第一架飞机。我国的航空第一人冯如自主研发了属于我们自己的飞机!这是多么了不起的事情啊!本次小记者活动有幸走进瓜沥七彩小镇,真实感受了一把飞机带给我们的震撼。
5月5日下午,跟随着水晶老师,我们来到体验中心文化大厅五楼参加探秘航空活动。穿上航空制服,感觉自己一下子就变成了飞机上的一员。听机长叔叔介绍了飞机的发展史和飞机的构造,听是一回事,亲眼所见又是另一回事。
我们在机长叔叔的带领下来到一楼,一架帅气的飞机吸引了大家的眼球!高大的机头,展翅的机翼,巨型的尾翼,仿佛是整装待发的士兵。在叔叔的介绍中我了解到飞机的发动装置在机头,机翼的尖端都有灯,并且有可以活动的装置来掌控飞机翻滚。尾翼就特别重要了,水平尾翼向上,飞机就会向下飞,同理,尾翼向下,飞机就会向上飞;垂直尾翼向右,飞机就向左,尾翼向左,飞机就向右飞,真是太神奇!看着这架大大的飞机,真想上去坐一坐!梦想成真,机长叔叔同意了我们的请求,到飞机上坐一坐!坐在飞机上,仿佛自己翱翔在蓝天。
这次活动太开心了!不仅学到了有关飞机的知识,还让我触摸到了真正的飞机。探秘航空,不虚此行!