蚂蚁运食记作文400字
导读:星期六的下午,我正在外婆家玩,忽然听到妈妈的喊声:“可语,快来看!”我便循声而去。来到妈妈身边仔细一看,原来是一群蚂蚁正在运食物呢!有只蚂蚁搬得可起劲啦,它正把...
星期六的下午,我正在外婆家玩,忽然听到妈妈的喊声:“可语,快来看!”我便循声而去。来到妈妈身边仔细一看,原来是一群蚂蚁正在运食物呢!
有只蚂蚁搬得可起劲啦,它正把一块比它大得多的饼干屑搬起来,使劲往后拖,拖得好艰难啊!一会儿后,估计它拖不动了,只得放下饼干屑,接着它围着它的食物转了几圈,这是在干什么呢?正当我纳闷时,我惊奇地发现,有好几只蚂蚁朝着它赶来。噢!原来这是它在发求助信号啊!蚂蚁们开始一起搬运食物。它们齐心协力,终于来到了蚂蚁窝前。但是进蚂蚁窝的路十分陡,而且凹凸不平,食物很容易掉下去。就在我为它们担心着急时,它们却换了一个方向,找了一个离蚂蚁窝比较远的路,准备爬上去。忽然,一只蚂蚁打了个滑,眼看食物就要掉到地上了,另一只蚂蚁赶紧换了个姿势,食物又稳稳地被接住了。于是,它们继续前进,它们可真算得上是“翻山越岭”啊!
经过大家的努力,食物终于被运进了蚂蚁窝。我高兴地拍起手来,心里想:蚂蚁真团结啊!