美味的玉米作文400字
导读:“哇,真香!”我又咬了一口玉米,称赞道。奶奶家种了许多的玉米。大概七月份播的种。渐渐地,它长出了茎,它是草质茎,一株株笔直挺立着。长大后,玉米枝顶上会开出雄花,...
“哇,真香!”我又咬了一口玉米,称赞道。
奶奶家种了许多的玉米。大概七月份播的种。渐渐地,它长出了茎,它是草质茎,一株株笔直挺立着。长大后,玉米枝顶上会开出雄花,叶腋间长出“小疙瘩”。“小疙瘩”慢慢长大,越来越胖,还长出了须。我一看,向妈妈提议摘一个吃吃,这时我早已垂涎三尺,可妈妈却说:“还没成熟了。你看,须的末端还在开花,那是雌花,须变焦黄了,里面的颗粒才饱洪,玉米就成熟了。”没办法,我只能等,眼巴巴地看着它长大,盼着须早点焦黄。
又是风和日丽的一天,我走出家门,发现玉米须变地焦黄焦黄了。我忙叫来妈妈:“看,玉米成熟了,可以吃咯!”
我们掰来玉米,去掉“大衣和胡子”。奶白色的玉米粒子饱满光亮,散发出阵阵清香。再放进高压锅里一煮,那香味更是飘满了整个屋子。“天下第一好吃的玉米——我看着你长大的玉米!”我一边说,一边大口大口吃了起来,甜、糯、香,真叫美味极了。
玉米是一种健康食品,被誉为“第二粗粮”,可以预防多种疾病,可以减肥,也可以做成药,还可以当成肥料。
玉米,真是VERY GOOD!