危险的玩具笔作文700字
导读:我们班上,每隔一段时间就会流行一种玩具、一本书或一种游戏。近段时间,我总会看到一些同学拿着外形像塑料刀或塑料枪的玩具玩耍。这不,今天我当值日班长,一走进教室,就...
我们班上,每隔一段时间就会流行一种玩具、一本书或一种游戏。近段时间,我总会看到一些同学拿着外形像塑料刀或塑料枪的玩具玩耍。
这不,今天我当值日班长,一走进教室,就看见一位同学正舞弄着一把塑料枪。我赶紧跑过去,一本正经地对他说:“奕伟同学,你赶紧把塑料枪收起来,学校规定不能带玩具到学校玩。”可是奕伟一脸神气地看着我说:“我可是遵纪守法的好孩子哦,我没有带玩具到学校。”我疑惑不解地问:“怎么可能,你手里拿的不是塑料玩具枪吗?”“不会吧,你out了,这不是塑料枪,是笔,不信你看!”他一边无奈地摇摇头看着我,一边拔开“枪头”,果然露出笔头。我装着严肃的样子说“虽然这是玩具,可它的外形像枪,危险,不小心会划伤的,赶紧收起来吧!”“这是文具,不是危险品,才不会伤到人呢!”他一边不情愿地收好,一边嘟嘟囔囔地说。
下课了,奕伟又拿出“塑料枪”笔和同桌明彪打闹。突然,笔的“刀尖”划到明彪的手上,血,立刻冒出来,疼得明彪嚎啕大哭,吓得奕伟脸色苍白,呆住了。还好,伤口不太严重,更庆幸的是这次不是划到眼睛。从此,奕伟再也不敢带玩具笔了。
玩具笔隐藏着危险,可根据我的观察,发现买玩具笔的同学很多,每个班都有。玩具笔很危险,可是厂家为了吸引孩子们,为了挣钱,不顾孩子们的安全,设计出各种各样的奇形怪状的玩具笔,有抢、刀、剑、飞镖、针筒,真是举不胜举。同学们因为好奇心,总是情不自禁地去买,危险就时刻伴随在同学们身边。我想大声地对厂家商家说:为了孩子们的安全,为了孩子们能够健康快乐的成长,请不要昧着良心生产这么危险的笔;我想对同学们说,不要因为好玩和好奇心购买带有安全隐患的玩具笔,让自己和同学们快快乐乐的学习、成长。同学们为了自己和他人不受到伤害,远离玩具笔,远离危险吧!