导读:在一张浅棕色的书桌上,盛放着一张硕大的运动会全景照,正方的相框,深绿色的纹路,太阳光照下来,闪出一阵阵金色的光芒,在相框上布满了些灰尘,那是岁月的痕迹。把照片显...
在一张浅棕色的书桌上,盛放着一张硕大的运动会全景照,正方的相框,深绿色的纹路,太阳光照下来,闪出一阵阵金色的光芒,在相框上布满了些灰尘,那是岁月的痕迹。把照片显得更加生机。
往照片里的四周看去,一圈深红色的跑道格外显眼,转眼间想起了跑步比赛时那激烈的场景!跑步比赛快要开始了,我和好朋友邱浩玮在跑道旁聊着天。“邱浩玮,加油!马上轮到你了,你一定要为我们班级争光啊!”我一边拍手,一边鼓励邱浩玮,“你平时跑步在全班可是数一数二的,这次一定不会落后!”“放心吧,我一定会努力的,争取夺冠!”说着,就来到跑道上准备开跑。“预备,1,2,3走!”只见邱浩玮像离弦的箭似的冲向终点。“加油,邱浩玮!加油,邱浩玮!”我一边喊,一边在跑道旁跟着邱浩玮的步伐跑起来,只见邱浩玮在人群中脱颖而出,脸上笑眯眯的,眼里充满了喜悦的光芒。双手来回摆动,双脚却轻快地踏着步伐。“哦!加油!邱浩玮你马上就是第一名啦!”跑着跑着离终点只有50米的时候,突然,二班的一位健将冲了上来,眼看就是追上了,我赶紧激励邱浩玮:”快呀!快呀!二班的快要追上你啦!”邱浩玮好你听见了我的话,头微微向上抬,飞快地加速。就和二班间距拉大了,到终点了邱浩玮这才停下来,我快速跑上前去,说道:”邱浩玮,你可真棒呀!取得了这么好的成绩。”“还不是你呀,在最要紧的时候帮了我一把,不然我就要被别人给追上了。”我们聊着聊着,喜悦的笑容一直回荡在我们的脸上。
再向照片的右侧看去,一块绿茵地上竖着的跳高杆,显得格外引人注目,突然间回想起以前运动会时的跳高比赛的场景。
跳高比赛快要开始了,学校田径场四周的喇叭正高声呼喊着我们的名字,我和其他几个班的同学样纷纷来到跳高场地排好了队伍。随着一声一声的口哨响,许多同学们都跳过了杆子,马上就要轮到我了,我的心里忐忑不安,怎么办,马上就要轮到我了,上次我可是三次都跳不过去,次次不及格啊,这可怎么办呀!轮到我了,我深深地吁了口气,向跳高杆奋力跑去,由于我的心理原因,我在跳高杆前慢了下来,脸上的一丝希望也收了回来,露出一副厌恶的表情,心想,惨了又要失败了,这可怎么办呀?还是闭着眼睛跳过去吧,想到这儿,我下身一有用力,上身弹了起来,双脚一越,马上就要过了,加油,加油!耶,我过来了,我过来。只见我整个人躺在垫子上,跳高杆丝毫没有动静,我在心里暗暗自喜,耶,终于成功了,达标了,想到这儿,我一起身,向看台飞奔过去。
照片,是一种记录的方式,它记录着我们成长当中的所有喜,怒,哀,乐。照片,也是一扇窗,窗里的我陪伴着窗外的我,一起看向未来。