不幸中的万幸作文400字
导读:不幸是每个人都会拥有的,它可能让你受到批评、责骂,也可能把你的生命带走,等等。有一次,我就受到了不幸的攻击。那天下午,我正在看电视,爸爸妈妈要出去买东西,他们走...
不幸是每个人都会拥有的,它可能让你受到批评、责骂,也可能把你的生命带走,等等。有一次,我就受到了不幸的攻击。
那天下午,我正在看电视,爸爸妈妈要出去买东西,他们走之前,一遍又一遍地吩咐我厨房正煮着东西,过20分钟后,一定要把煤气灶关掉。我满口答应,说:“哦,我一定把煤气灶关掉。”他们还是不放心,又吩咐了我一遍,我耳朵都要听出茧子了,我大声地说:“知道了!快走吧!”说完,我便把爸爸妈妈请了出去。我开心地想:“太好了!爸爸妈妈终于走了!”把自己埋进沙发里,我继续津津有味地看起电视来。
5分钟过去了,15分钟过去了,25分钟过去了,35分钟过去了。我的头开始有点晕,但并没有在意。就在我奇怪自己的眼睛为什么变得模糊的时候,妈妈回来了。只见妈妈风一般地直冲厨房,这时我才清楚地闻到了满屋子刺鼻的气味。紧接着,妈妈又打开了家里所有的窗户。我慢慢地清醒了过来,静静地听妈妈给我讲刚刚发生的事情有多么危险……
这次经历,虽是不幸中的万幸,但更重重地在我耳边敲响了安全的警钟!