有关远足的作文800字
导读:激动人心的时刻即将到来,我们排着队,准备向根思乡进发,同学们一个个精神抖擞,气势非凡。只见那面襟江小学的校旗摆了两下,我们的远足便开始了。我们的脚步那么轻盈,气...
激动人心的时刻即将到来,我们排着队,准备向根思乡进发,同学们一个个精神抖擞,气势非凡。
只见那面襟江小学的校旗摆了两下,我们的远足便开始了。
我们的脚步那么轻盈,气氛那么愉快。很快,我们来到第一个十字路口,十几秒的红灯过去后,我们在老师的指挥下好似万马奔腾一般,发出很大的脚步声,匆匆跑过。回头一望,只见长龙般的队伍一眼望不到尾,蜿蜒曲折,路人们注视着我们,投来了赞许的目光。
走了大约半小时,就到市郊了,依然轻松,感觉今天的阳光是那么温和,天空那么晴朗,所有的人们都充满欢乐,连马路都慈祥地伸向远方,一切都是那么美好。
渐渐地,双腿似乎有了感觉,像绑上了沙袋,而且越走越沉;嘴边也变得干燥起来,汗也来凑热闹,直往外冒。听老师说才走了一半,还早呢,唬得我腿发软。一想到其他年级现在正玩得不亦乐乎时,仿佛就更累了。但转念一想,上一届六年级给我们做了榜样,咱们不能输给他们啊,再说,下届同学还需要我们当表率呢!路人们也都看着,他们是最公正最严格的监督员,何况若是走不动出洋相丢脸的是整个班级,整个学校。想到这儿,信心又倍增。
经过一片又一片油菜花的世界,终于可以休息调整一下了,我坐在路边,揉着酸痛的小腿的脚底,望着来往飞驰电掣的汽车,皱了皱了眉,更疲惫了。一阵风吹过,灿烂一片的油菜花摇曳着,一阵一阵淳朴的香味扑面而来,给我胡乱的头脑清洗了一遍,顿时觉得神清气爽;路边的树荫也帮我们遮住了炙热的阳光。
累归累,远足还得继续。我们又背起行囊,坚持走到杨根思烈士的墓前。
“哎喓,还没到,太远啦。”一些平时娇惯的同学忍不住嘟哝起来,像个霜打的茄子。看着他们,我想到了捐躯赴国难,视死忽如归的杨根思,在战场上英勇杀敌,浴血奋战,不惜牺牲自己的生命;我们今天只是徒步走了些路,就不能坚持,叫苦连天,真实惭愧。想到这儿,我又重新挺直胸膛,大踏步朝目的地走去。
功夫不负有心人,终于,我们站在了杨根思的墓碑前,哀悼烈士,献上小白花。
这次远足,我们体会到了长征的艰辛,明白了有志者事竟成的道理。