紧张的一小时作文500字
导读:“哎呀,要考试了,紧张死了。”一声声唉声叹气的声音充满了整个屋子,有小孩子的叹气声,也有大人的劝慰声,发生什么事了呢?唉,原来,这些孩子们要参加“史上最最难”的...
“哎呀,要考试了,紧张死了。”一声声唉声叹气的声音充满了整个屋子,有小孩子的叹气声,也有大人的劝慰声,发生什么事了呢?唉,原来,这些孩子们要参加“史上最最难”的“华罗庚杯数学竞赛”,这其中也包括我,这是我第一次参加这样的竞赛,难免有些紧张。
考试前,我除了和妈妈讲了一会儿话,就紧盯着墙壁上的钟不放了,我表面上很镇定,实际上我紧张得要死。心里头就像压着一块大石头似的,堵在那儿,放也放不下。过了大概十分钟左右,一些同学就陆陆续续地上了楼,我也怀着一颗忐忑不安的心走上了楼。我找到了对应的教室,对应的座位,就紧张地等待监考老师来分发试卷。老师来了,我紧张得不知道用什么语言来形容我此时的心情。老师发完试卷,讲了一些要注意的事项,我们就开始答题了。我看了题目,傻眼了,竟然一题都不会做。看着时间一分一妙地流逝,我心里也就更加不安了。就这样,当听到老师说还有三十五分钟的时候,我的脚更是微微发颤。三十五分钟,在别人眼里或许足够了,可在我眼里,再给我一小时都不够。没办法,选择题我只好瞎蒙,接着就是填空题了。我折腾了许久才做完一题,而且这道题我还不敢确定。我想:要是把别人的时间给我一点那该多好啊!当老师说还有最后三分钟时,我简直就是心急如焚了。唉,妄想还是改变不了事实,我空着一道题交卷了。
从这次考试中我明白了平时一定要多做一些练习题,多思考,不然脑子就会“生锈”,就像我今天这样。