大“学生”的小秘密作文450字
导读:放学了,只见邵老师火急火燎地下了楼,与平时的慢条斯理迥然不同,我疑惑不解,她葫芦里到底卖的是什么药?难道正如传说中的那样,去跳舞?可平时从不见她跑跑跳跳的,更不...
放学了,只见邵老师火急火燎地下了楼,与平时的慢条斯理迥然不同,我疑惑不解,她葫芦里到底卖的是什么药?难道正如传说中的那样,去跳舞?可平时从不见她跑跑跳跳的,更不要说跳舞了,今天是奇了怪了,我想那一定会让人大吃一惊。
好奇心牵引着我。循声找去,邵老师果然在跳舞!只见一位年轻漂亮的舞蹈老师衣装鲜艳缤纷,步伐轻盈,摆动着婀娜的舞姿,像花丛中穿梭的彩蝶,更像一位纯洁可爱的仙子,。
大“学生”们就比较糟了,有点像还没会飞的雏鸟,急着想飞,却怎么也飞不高。我在一旁可真为她们着急,一个简单的动作,在她们眼里似乎特别地难做,竟然要十几遍才能成功。比如说有一个动作,是双手从胸前扬上去,再向两边伸展,脸朝蓝天,两腿交叉,并转一个圈,老师做了个示范,婆娑起舞,曼妙活泼!可底下一遍一遍在学的大“学生”们,却显得“笨拙”极了,要么动作生硬,要么不够到位,甚至还有老出错的,这也未免太差劲了吧!这不,还有的大“学生”干脆去走路了呢。这与平日在教室里神气十足的老师比起来,简直有着天壤之别。我在一旁偷笑,却捂住嘴巴,不敢发声。
呵呵,我发现了大“学生”的小秘密,我看到了一个更真实的邵老师。