诚信的售票员作文600字
导读:有一件事,我至今都没忘记。一天,阳光灿烂,爸爸带我去公园玩。我兴高采烈地跟着爸爸上了一辆公交车。车上的乘客很多,我们只好站着。一位售票员阿姨走过来说:“先生,请...
有一件事,我至今都没忘记。
一天,阳光灿烂,爸爸带我去公园玩。我兴高采烈地跟着爸爸上了一辆公交车。车上的乘客很多,我们只好站着。一位售票员阿姨走过来说:“先生,请买票,每人一元。”爸爸掏出钱包,打开一看,愣住了。我问爸爸怎么啦?爸爸说:“钱包里没有零钱。”他又摸了摸口袋,还是没有零钱。爸爸只好尴尬地从钱包里掏出一张五十元的钞票,递给售票员阿姨。售票员阿姨说:“先生,对不起,你拿那么多钱,我没有零钱找你。”爸爸急了,说:“可我没带零钱呀!”售票员阿姨说:“那好吧,钱我先收着,等有零钱再找你们。”爸爸赶紧把钱递来了售票员阿姨。接下来,售票员阿姨忙着卖票,帮乘客放好行李,却绝口不再提找钱的事。
车到站后,车门打开,那位售票员阿姨朝爸爸喊:“你等我一下。”说完快速地下了车。乘客也陆续下车。我和爸爸站在车旁等着。过了一会儿,另一位售票员上了车。我看到了,赶紧对爸爸说:“那位阿姨可能不会回来了!我们该不会被她骗了吧?”爸爸不急不慢地对我说:“我们再等等!”当车子启动时,我更着急了,气恼地说:“这下我们的钱拿不回来了。”这时,一个人快速地向我们跑来。我仔细一看,原来是刚才那位阿姨。她气喘吁吁地来到我们身边,快速地把钱塞到爸爸手上,上气不接下气地说:“不好意思,先生,刚才去换零钱,让你久等了。”爸爸说:“没关系!”阿姨说:“那你点点看,钱够不够?”爸爸连忙说:“不用点,不用点。”听了爸爸的话,那位阿姨转身走了。我一直目送着她的背影,直到消失不见。
后来,我们去了公园玩。那天,我十分开心,不仅仅是因为公园给我带来了快乐,更因为我从那位阿姨身上学到了诚信的品质。