我的家乡小村庄作文450字
导读:最忆家乡富金山我的家乡在河南省固始县的一个小村庄,大别山脚下史河岸边。对面有一座富金山。它原名叫附近山,后因山上富含铜、磷、水晶石等矿物而得名富金山。我的家乡,...
最忆家乡富金山
我的家乡在河南省固始县的一个小村庄,大别山脚下史河岸边。对面有一座富金山。它原名叫附近山,后因山上富含铜、磷、水晶石等矿物而得名富金山。
我的家乡,山青水绿,民风淳朴,只要我们过年过节回到家乡,七大姑八大姨都会来看望我们,并邀请我们到他们家里做客。他们的热情好客,一直深深地印在我的心里,成了不变的烙印。
寒假,一回到到家乡,我就会站在屋前的院子里,哦,不,甚至只需站在门口,就能看见起伏连绵的山脉中最突出的那座山峰——富金山。日落时分,金色的阳光洒在富金山上,尤如赋予了它生命一般,它就成了名副其实的金山。日落以后,黑夜降临将它深深的隐藏起来与夜共眠……
多么雄壮的山脉,多么美丽的景色。可富金山背后却有一个饱经沧桑的故事,它见证着抗日战争的历史。
抗日战争时期,不知道日本鬼子从哪里听到打开富金山,金银任你挑,所以他们派重兵包围,一定要拿下这山。当时国军宋希濂率领的部队正驻守在此,日本兵遭到了狠狠的打击。经过十天十夜的残酷战斗,宋希濂用自己和战友的鲜血完成了保卫富金山的任务,用他们顽强的精神和烈士的生命谱写了一曲壮烈的诗篇。
家乡的富金山不但富裕一方,还留下了一段抗日佳话,它将激励家乡人们勇往直前,为家乡的富饶而努力拼搏着。
家乡的富金山,虽然我现在身在绍兴,但一想起您就觉得无比自豪,您已深深地烙印在我的心中!