美食大会作文500字
导读:星期五,我们班在教室里举行了一场别开生面的美食大会。早读完之后,姜老师一声令下,美食大会就在我们热烈的掌声中开始了。同学们有的在发碗筷,有的在把菜肴端上桌,还有...
星期五,我们班在教室里举行了一场别开生面的美食大会。早读完之后,姜老师一声令下,美食大会就在我们热烈的掌声中开始了。同学们有的在发碗筷,有的在把菜肴端上桌,还有的已经忍不住开吃了......教室里到处洒满了欢乐的笑声。
全班分成八个组,每位同学都精心准备了一道美食,有炒饭,有寿司,还有我最喜欢的炸鸡翅和炸排条,最夸张的是有人还带了大闸蟹。满桌子的美食看得我眼花缭乱,口水都快流下来了。见到边上的同学都狼吞虎咽起来,我也迫不及待地举起了筷子。我先夹了一块炸鸡翅放入嘴中,味道真不错!看来大家都使出了自己的拿手绝活,可以美美地饱餐一顿了。
很快我把小组里的所有菜都品尝了一遍,就把目光转移到了别的小组。我看中了一块炸猪排,因为不好意思抢,只好眼睁睁地看着它被其他同学消灭了。唉,真可惜呀!
再说说我带的美食吧,金黄色的外表,奶香味十足,这就是我妈妈亲手制作的葡萄奶酥哦!当姜老师走到我们这组的时候,一眼就发现了我的那盒葡萄奶酥。我心里特别紧张,心想:一向严厉的姜老师会做出怎样的评价呢?看到姜教师的脸上露出了满意的笑容,我心里吊着的那块石头终于落下了。姜老师一边点头一边说:“恩,真好吃!”话音刚落,其他组的同学纷纷围了过来,葡萄奶酥瞬间一抢而空,我心里别提有多得意了。
美食大会在热闹、欢快的气氛中结束了。我们真希望下次还能举行这样的活动啊!