导读:生命如飘零的黄叶,危险就是那骤起的风,它潜藏在每个角落。微风吹过大树,大树轻轻地摇摆,一个荒废的老屋里传来了我们的欢声笑语。“走吧,我们去踢足球。”我说着走出大...
生命如飘零的黄叶,危险就是那骤起的风,它潜藏在每个角落。
微风吹过大树,大树轻轻地摇摆,一个荒废的老屋里传来了我们的欢声笑语。“走吧,我们去踢足球。”我说着走出大门第一个跳下那一米多高的台阶,随后,我的两个伙伴也相继从台阶上往下跳。谁也没有想到,就在我们笑语晏晏之际,意外从天而降!
“堂弟下来了没有?”我寻思着,转过头去,视线里堂弟刚好正从那台阶上一跃而下,不知怎么回事,就在腾空的那一刹那,原本应该脚先着地的他,却变成脸朝下的飞扑动作。当他整个人碰到地面时,可能是出于本能反应吧,他就地滚了一圈,紧接着我看见他用手捂住了眼睛,我的心跟着突然跳了一下,随之而来,是持续不断的剧烈跳动:我担心他的眼睛!小伙伴们都惊呆了,待在原地动也不能动,我们像是被集体冰冻住的鱼群。
仿佛过了一个世纪那么漫长,当我再次恢复活动能力时赶紧冲过去,半跪在堂弟身边,轻轻地扶着他,焦急地问:“怎么了?是不是弄到眼睛了?”他迟疑了一会儿——我的心提到了嗓子眼——他摇了摇头,我原本悬着的心,这才放下了一点。另外两个人也清醒过来,都跑过来围在他身边,其中一人试着要把堂弟的手拿下来。可堂弟不肯,他的手把眼睛捂得更紧了,身子颤抖得那么厉害。伙伴不死心,他安慰堂弟说:“没事的,没事的,我爸是医生,你把手拿下来,我们看看伤得怎么样也好对症下药。”也许是被打动了,我堂弟终于慢慢地把手放了下来。
好险呀!台阶沿儿撞在他的两眼中间,擦出一道又肿又红的口子,上面皮肤已经掉落,血沿着鼻子往下流……好在眼睛倒是没伤到。伙伴赶紧跑去叫他爸,也就是那个医生。
不一会儿,医生就背了医药箱过来了。我们把堂弟扶上台阶坐着,医生拿药水给他清洗伤口,又给他敷上药,贴好绷带,让我们带堂弟回家去。临走前,医生严肃地说:“你们怎么可以在这里上蹦下窜的,要是伤到眼睛,那可不得了!”
虽然并不是严厉的责骂,却好像一把锤子重重地敲在在每个人的心上——的确,安全无小事,细节保平安!