我们家的新鲜事作文800字
导读:今年以来,我家出了不少新鲜事。不信你看: 妈妈买“增白粉蜜” 我妈妈今年四十多岁,由于过分劳累,她的前额已悄悄爬上了皱纹,看上去略显苍老。我常对妈妈说:“买点化...
今年以来,我家出了不少新鲜事。不信你看:
妈妈买“增白粉蜜”
我妈妈今年四十多岁,由于过分劳累,她的前额已悄悄爬上了皱纹,看上去略显苍老。我常对妈妈说:“买点化妆品化妆化妆,也好年轻一点。可妈妈总说:“唉,老了,还化什么妆呀?”
前些天的一个傍晚,我看见妈妈手提一个盒子回家。一看:增白粉蜜。“嗨,妈妈为我买化妆品了!妈妈真好!”我欢呼着去迎妈妈。谁知妈妈却说:“死丫头,谁说买给你的?妈妈自己用的!”“妈妈自己用的?”呵—(K!”妈妈,你也想年轻了?”“谁不想年轻?妈妈还要买‘去皱美容霜呢!
我爸穿上了西装
爸爸是个老实农民,从未穿过西装,常年一套“老中山”。我对爸爸说:“爸,现在人家都兴夹克、西装,你还是穿那老中山’,多难看!换换吧。”爸爸说:“习惯了,换了不舒服。再说西装、夹克又那么贵…,”“咱又不是没钱。
老顽固!”我轻轻嘀咕着。
一天放完学,刚进家门,迎面碰上了一个西装革履的英俊男子。我还以为是什么客人,仔细一瞧,竟是爸爸。我不禁一蹦三尺高,兴奋地高呼:“爸爸好帅哟!”爸爸说:“怎么样!一下子认不出我了?”我说:“爸爸,你什么时候想通的?”爸爸风趣地说:“你们穿,我不穿,不穿白不穿。钱派什么用?就是要会享受嘛!”这时,正巧妈妈出来。她现在每天化妆。我灵机一动忍不住打趣道:“哟,爸爸妈妈还像一对新郎新娘呢!”
奶奶赶时髦
我的奶奶,今年已72岁高龄,身体硬朗。她对儿孙们非常疼爱,可也很唠叨,对我们总是这不顺眼那看不惯,说什么“皮鞋后跟太高”啦,“裙子太短”啦……和·她自己就一年四季布鞋,穿老式粗布衣裤。
不知哪阵风吹到了她耳里, 奶奶也竟然打扮起来。瞧,她穿了夹克衫,夏天时也买了条裙裤,鞋也换成了皮的,还到理发店里把她那头银发染黑了。一天, 我对奶奶说:“奶奶,你返老还童了,不怕人家说你‘老不正经了?”奶奶说:“谁不爱美?大家都在这样做,奶奶也要跟上形势喽!”
读者朋友,你认为我们家的这些事新鲜不新鲜?也许在你家不足为奇,可在我家却是史无前例的。