学厨艺作文250字
导读:今天,我一大早就起来和姥姥去买学做鸡翅用的材料了。学做鸡翅开始了。姥姥说:“放上锅,把鸡翅一个个的摆在锅里面,再倒一点蜂蜜,用筷子把鸡翅在锅里面翻翻面儿,换换地...
今天,我一大早就起来和姥姥去买学做鸡翅用的材料了。
学做鸡翅开始了。姥姥说:“放上锅,把鸡翅一个个的摆在锅里面,再倒一点蜂蜜,用筷子把鸡翅在锅里面翻翻面儿,换换地方。”我仔细观察,等一面成金黄色的时候就可以翻面儿了。不一会鸡翅就做好了。我先闻了一下,哇,好香呀!我用舌头舔了一下,甜甜的,是一层蜂蜜的味道。我一口咬下去,哇塞,外焦里嫩,香喷喷的,美味极了。
这是我第一次学做鸡翅,我很高兴,因为劳动创造出的感觉特别幸福。我以后还要学会做更多好吃的东西,做给爱我的家人们吃我。还有个小小的愿望:希望自己的厨艺能征服去世界,让世界的人都能吃到我做的饭,哈哈!