笑着说再见作文800字
导读:六年,我们上课学习,下课嬉戏;六年,我们同窗学习,共同进步;六年,我们风雨相依,共同走过……六年,记录了我们从懵懂年少到少年意气风发的改变,时间带走了幼稚,却带...
六年,我们上课学习,下课嬉戏;六年,我们同窗学习,共同进步;六年,我们风雨相依,共同走过……六年,记录了我们从懵懂年少到少年意气风发的改变,时间带走了幼稚,却带不走无限的回忆。我责怪时光,为何如此弄人,相聚总不能永远;我感谢命运,让我们相识,陪伴走过这充满愉快,没有遗憾的六年。
或许,现在我只要说两个字——谢谢。每当我想到明天的我们即将分别,心里便有莫明的惆怅,眼泪盈眶,我在心里安慰自己:常言道,结识好朋友,不忘老朋友。如果永远停滞不前,留在过去,就没办法结识新的朋友,不是吗?我无奈地笑,从前的故事,在我的脑海中一遍又一遍地浮现……
“给我!不然我不理你了!”撅起的小嘴,童真的无邪,在一次次追逐和吵架中,我懂得了友谊的珍贵。伙伴,成了我生命中不可或缺的角色,是我倾诉的对象,是我值得记住的人。我的朋友,是你们,你们的朋友,是我。我们之间,亲密无间;我们之间,推心置腹。
“这道题怎么做?我算了好长时间都不会,教我一下。”不管是学习还是生活上的种种问题,没法解决的,都可以请教好朋友,你们或许没有电脑那样快捷,那样内含无尽知识,但并不像电脑那样冰冷无情。问题接踵而来,是你们给了我心灵上的慰藉,以至于我有勇气去面对这一次次的挫折与考验。
“耶!我们赢了!”欢声笑语响彻绿草如茵的操场上空,欢呼雀跃的我们又蹦又跳,当气喘吁吁的运动员们抱着篮球飞奔过来时,我们一片惊呼,全班赞叹。这场浸透了运动员们汗水的胜利,这场满载了啦啦队们呐喊的成功来之不易。是这个时间,是这个地点,是这些同学,告诉我,和我共同见证了什么是团结,什么是合作。
分开只是一种形式,因为,我会永远永远记住和我朝夕相处的你们,因为,你们给了我太多太多的快乐,记忆将永刻心版。分别的那一天,我们都不要哭,让眼泪变作难以割舍的记忆,使眼泪化作一丝不易察觉的微笑,好好地珍惜现在,不要等到分别的那一刻才想起挽回,才觉得遗憾,毕竟我们永远是朋友,襟江小学这片热土上,曾经有过天真无邪、没有烦恼的我们的足迹。
分别时,笑着说再见……