莫玩危险玩具作文300字
导读:“救命啊,救命啊……”凄厉、惶恐的呼救声从商场二楼传来。人们循着声音急切地奔跑过去,只见一个孩子的身上着火了,上衣的衣角已经黑了,火焰犹如小调皮正往上面蹿,孩子...
“救命啊,救命啊……” 凄厉、惶恐的呼救声从商场二楼传来。
人们循着声音急切地奔跑过去,只见一个孩子的身上着火了,上衣的衣角已经黑了,火焰犹如小调皮正往上面蹿,孩子吓得脸色苍白,一屁股坐地上哇哇大哭。一位年轻人身手敏捷地抓起角落里的灭火器,抜开阀门,对准孩子身上着火的地方,用力一压,“哧……”火及时被扑灭了。周围的人们,有的快速抱起孩子,有的拿来了湿毛巾,帮助孩子擦脸,擦鼻子,有的拿来了温开水,让孩子漱口。男孩得救了!人们一颗悬着的心也落下来了。
原来,男孩玩具手枪里的子弹自燃,引发了前面的着火事故。
我想说,存在安全隐患的危险玩具绝对不能玩!安全无小事,让我们一起把“安全”两个字牢牢地记在心中,时刻提高警惕……