爷爷变时髦了作文600字
导读:随着国家经济和科技的发展,爷爷竟过上了年轻人的生活,越来越时髦了。爷爷虽然两鬓斑白,但头发却打得油光发亮,衣着光鲜亮丽,精神抖擞。逢人就夸他的新能源汽车非常的节...
随着国家经济和科技的发展,爷爷竟过上了年轻人的生活,越来越时髦了。
爷爷虽然两鬓斑白,但头发却打得油光发亮,衣着光鲜亮丽,精神抖擞。逢人就夸他的新能源汽车非常的节能环保。“社会在进步,以前人拉车,现在人开车,以后就都全部自动驾驶了!”爷爷裂开嘴说,眼睛都眯成月牙形。
爷爷是个“手机控”。经常见他在屏幕上来回的“指点*”,聊得不亦乐乎,布满皱纹的笑脸像阳光下绽放的幸福花朵。他消息灵通,无所不知,时刻关心国家大事,关注社会发展动态,经常给我们讲世界各地的最新消息。他喜欢网购,足不出户,手机一点,快递就送到家门口,爷爷是我们家的代购专家。
爷爷还是个厉害的“网络高手”。一次,我们正津津有味地看《中国诗词大会》,电视画面突然毫无征兆的不动了,弟弟一下急得团团转,抓耳挠腮。只见爷爷不慌不忙,左转转,右瞧瞧,他立马拿来一个白色的盒子插在过道上。我们在一旁疑惑的看着,他又拿出手机拨弄起来。“不急,爷爷变个魔术,马上就好”,“搞定!”,“这叫中继器,不懂了吧!你们一定要好好学习!”不一会儿功夫,电视就恢复正常,房间里又传来他们的欢声笑语。
不过奶奶却说爷爷越来越“懒”了。因为有扫地机器人,爷爷不用扫地了;因为有自动炒菜锅,爷爷不用操心吃什么了;因为有自动洗碗机,爷爷不用洗碗了,就连家里的灯都听爷爷的指挥了……
科技越来越强大,爷爷也越来越时髦。不知道当你到了我爷爷这个年龄的时候,又会有什么时髦的事呢?