忘不了的小卖部作文500字
导读:前几年,超市旁就有一个小卖部,麻雀虽小,五脏俱全。即使那间小卖部搬走了,我也忘不了那每天都人来人往的小店铺。那小卖部是我四年级时才火爆起来的,虽然没有正式的名字...
前几年,超市旁就有一个小卖部,麻雀虽小,五脏俱全。即使那间小卖部搬走了,我也忘不了那每天都人来人往的小店铺。
那小卖部是我四年级时才火爆起来的,虽然没有正式的名字,但却像一位慈祥的无名老爷爷,每天迎接无数孩子扑进他的怀抱。店主是一对夫妇,老板娘瘦高瘦高的,老板矮胖矮胖的。他们养了一只老黄狗,黄狗每天趴在树荫下,悠哉悠哉地时不时甩一下尾巴。老板娘不常主店,都是坐在旁边卖彩票。老板很和蔼,每天学生们来买东西,老板都笑眯眯的。我经常去那买糖和别的“零七八碎儿”。我爸爸也去那儿买过几次东西,所以和老板挺熟的,经常和他说笑,打招呼。看着老板娘拿香肠喂狗狗,那老黄狗‘吧唧吧唧’的吃,把我都馋到了。狗狗上了年纪,每天不是吃就是睡,不是睡就是趴着乘凉。但我不敢太靠近它,因为看起来有点凶。
但在五年级时,因为有很多家长投诉食品不健康,所以要搬走了,看着他们收拾东西,我有些不舍,趁他们在搬东西时跑去告别,目送着他们远去。
一个星期后,物业把空店拆了。这下,小卖部那个空地只剩下光秃秃的一片树荫了。
随着小店的消失,我也快小学毕业步入初中。虽然自觉戒掉了小吃,但难以忘的,是笑眯眯的胖老板、瘦高的老板娘和那只常趴在树荫地上乘凉的老黄狗。