我的美好回忆作文600字
导读:童年,是一支歌,唱出我内心的愉快;童年,是一枝笛,吹出我内心的无忧无虑;童年是一句话,说出我内心的快乐。童年,一句话的事,勾起了我的美好回忆。小时候,我吃西瓜,...
童年,是一支歌,唱出我内心的愉快;童年,是一枝笛,吹出我内心的无忧无虑;童年是一句话,说出我内心的快乐。
童年,一句话的事,勾起了我的美好回忆。
小时候,我吃西瓜,吃得不干净,还剩好多果肉,爸爸就问我:“你是什么出身?”意思是说,咱们家很有钱吗?能与首富媲美?你这样太浪费了。于是,我又拿了一块西瓜,三下五除二就把它吃完了,吃的只剩绿色的瓜皮,爸爸又说:“你是乞丐吗?”意思是说,你吃那么干净,别人还以为你吃不饱呢!吃一个西瓜,也要吃出水平,吃的模棱两可。现在的我可是找到了吃西瓜的秘诀啦,也明白了更多地人生道理。
童年,也在一张老照片上。
那是我5岁时候的照片。照片上的我又矮又小,拿着一个海豚气球。我每每看到这张照片就会情不自禁地笑起来。那天,爸爸妈妈带着哥哥姐姐还有我在大连老虎滩玩。为了哄我开心,妈妈给我买了一个海豚气球。我的小手紧紧地拿着它,尽量不让它飞走。可是,就在我一不小心松手时,气球从我手里跑了,我当时就愣住啦,不知道还如何是好,好在哥哥眼疾手快,个子也高,一跳就抓到了。哥哥怕我把气球再次“放跑”,他就自己拿着那个气球。但是就在我们去超市买东西时,哥哥由于拿的东西太多,刚出超市门,海豚气球就从他手里飞了。我又恼又气,倔强地想要自己去抓。可是它飞高了,哥哥也抓不到了。我更愤怒了,不停地打哥哥的后背,还急得哭了起来。哥哥满脸歉意地看着我说:“你要是听话,我就给你买冰淇淋。”我立刻拿纸擦了擦脸。哥哥带我去买冰淇淋了。嘴角还留着眼泪的味道呢,一旁的姐姐用相机拍下了我大口大口吃冰淇淋的样子,而海豚气球的事,早已跑到爪哇国去了。我拿着冰淇淋,开心的不得了。
时光如白驹过隙,如今,我再也不会被一个冰淇淋“收买”了。海豚气球“跑”了,我也不会哭了,我只能在心底默默地祝愿它:“海豚气球,飞吧,飞到你想去的地方!*自在地飞翔!”
童年,是一串串音符,串起来,就谱成了一个最动人的乐章,我在美妙的乐章里慢慢地长大了……