安全知识“带”回家作文300字
导读:今天,老师介绍了许多生活中的安全隐患,还让我们回家也找找,我心里又惊讶又兴奋。 回到家一看,哎呀,安全隐患我家真的也有啊!晚上要开车的爸爸在喝酒;做完饭空闲的妈...
今天,老师介绍了许多生活中的安全隐患,还让我们回家也找找,我心里又惊讶又兴奋。
回到家一看,哎呀,安全隐患我家真的也有啊!晚上要开车的爸爸在喝酒;做完饭空闲的妈妈边充电边玩手机;姐姐呢,边想问题边咬笔头。太可怕了!可怎么消除呢?我认真地想了想,嗯,有了!
“爸爸,妈妈,姐姐,今天老师教了我好多安全小知识,我把它带回家考考你们吧?”我大声地说着。
“好啊,你说吧!”他们高兴地答应了。
“喝酒开车对不对?”“不对!”“边充电边玩手机对不对?”“不对!”“边想问题边咬笔头对不对?”“不对!”哈哈,他们越答越小声,脸都好红哦!
“知道是危险吧,答应我,以后都不做了。”爸爸、妈妈、姐姐都重重地点了点头。
今天我把安全知识带回家,成功!我开心地笑了。