导读:味美、香辣的辣条是我们小朋友的“忠实粉丝”。明知它是垃圾食品,但抗拒不了它对我们的诱惑。常吃它,后果是很严重,这一点我是深受其害的。那是一年级的时候,我和往常一...
味美、香辣的辣条是我们小朋友的“忠实粉丝”。明知它是垃圾食品,但抗拒不了它对我们的诱惑。常吃它,后果是很严重,这一点我是深受其害的。
那是一年级的时候,我和往常一样走出校门,等着妈妈来接我。我的同桌梦婷拿着手中的辣条向我走过来,在她还没有走近我时,一阵阵香味迎面扑鼻而来,我的口水就在嘴里不停地打仗着。在她的盛情下,我也尝了一根。不得了了,这一根下来不解我的口水瘾,就这样我又继续捏起一根根红光而油亮的辣条不停地往嘴里送。不一会儿功夫,一包的辣条在我们一分钟不到的时间里,光荣地消灭了。为了不让妈妈发现我吃这种垃圾食品,便拿起书包里的湿巾擦干净嘴巴,用开水漱口。
有了上次的经验,我便经常偷偷拿出自己的零花钱去买辣条,这隔三差五解解馋猫瘾的日子持续了有一段时间。在我庆幸自己瞒天过海的神术时,有一天半夜,我突发高烧,一连几天体温反反复复升降不一,急坏了爸爸和妈妈。后来经过医生的诊治,是我长期吃垃圾食品的辣条引起口腔溃炎并发症。在我虚弱的神情下,医生叔叔语重心长地告诉我:“小朋友,那些垃圾食品看似好吃,但都是不法商家用地沟油,过期食品进行加工,没有经过正规程序进行消毒和包装。诱骗你们小孩子,还好你这次病情较轻,前阵子有个孩子也是吃了垃圾食品,结果中毒而亡。以后要少吃垃圾食品,要多吃绿色食品。”听了医生的话,我真后悔吃了垃圾食品,从此以后,我下定决心再也不吃垃圾食品了。
垃圾食品正一步步的逼害着我们小朋友的身心健康。借此,我呼吁国家卫生组织要求对垃圾食品制造商进行巨额罚款。同时我呼应小朋友们为了我们的身心健康要远离垃圾食品。