“吓人”的拔牙经历作文500字
导读:今天,我要去医院拔牙了。因为我的新牙齿已经长出来了,可是乳牙还是霸占着位置不肯走。如果不拔牙,新牙就可能长歪。我害怕拔牙,想想那画面,就开始瑟瑟发抖了。我怀着忐...
今天,我要去医院拔牙了。因为我的新牙齿已经长出来了,可是乳牙还是霸占着位置不肯走。如果不拔牙,新牙就可能长歪。我害怕拔牙,想想那画面,就开始瑟瑟发抖了。
我怀着忐忑的心走进了医院。今天的口腔科人山人海,我好奇地走进诊疗室看一眼,只见一张大椅子上躺着一位老太太,张大着嘴巴,还有一盏明亮的灯对着嘴。医生则戴着着口罩,手里拿着什么钻,牙齿和钻碰撞后发出“吱……吱……吱……”刺耳的声音。我吓得脸色苍白,飞也似地逃出来,等候在外面。
时间一分一秒地过去,我越听越害怕。脑海中浮现出:医生拿着大钳子用力地拔我的牙齿,可是牙齿不掉,然后用榔头来敲,最后牙掉了,可是我满嘴都是血。妈妈看出了我的担忧,对我说:“拔乳牙不疼的,别胡思乱想了,越想越恐怖的。”
终于轮到我拔牙了,我鼓起勇气,对自己说:“勇敢点,不怕。”我迈着坚定的步子走向那张躺椅,刚要爬上去,只听医生说:“拔乳牙,站着就行了。”一边说,一边拿了一把钳子,在我的牙齿上一碰,然后只见一块棉花塞到了我嘴里,随后医生淡淡地说道:“拔好了,咬一会。”我都还没有反应过来,牙就拔完了。那可怕的画面,那刺耳的电钻声都没有出现。
原来拔乳牙时一点都不疼,最“吓人”的反而是拔牙前自己的那些胡思乱想。