蜜蜂的秘密作文500字
导读:在日常生活中,只要你处处留心就会有意想不到的惊喜和发现。一天,我在家里悠闲地看着电视,一只蜜蜂从阳台上嗡嗡地飞进来。它黑黄相见,尾部长着一根刺。我心想:这蜜蜂真...
在日常生活中,只要你处处留心就会有意想不到的惊喜和发现。
一天,我在家里悠闲地看着电视,一只蜜蜂从阳台上嗡嗡地飞进来。它黑黄相见,尾部长着一根刺。我心想:这蜜蜂真奇怪,长刺就长刺吧,长哪儿不好偏偏长在屁股上!于是便上网查资料,不查不知道,一查吓一跳。原来蜜蜂的刺是有毒的,而当它蛰完人自己也会死去!蜜蜂的刺与毒腺以及内脏器官相连。蜜蜂蜇人后,刺上的倒钩挂住认得皮肤拔不出来,但是蜜蜂必须飞走,一用力就会把内脏拉坏,这样蜜蜂就活不成了!
当蜜蜂找到花蜜后会以一种奇怪的舞蹈告诉同伴蜜源在哪儿。如果它绕着圈飞,就说明蜜源离家不远;如果它先逆时针飞半圈再顺时针飞半圈那就说明蜜源离家很远;蜜蜂在“跳舞”时,如果头朝上说明要向上飞,如果头朝下就说明要向下飞。
说到这里还有一个小故事呢:据说蜜蜂把它们最甜美的蜂蜜献给了朱庇特,朱庇特很高兴,便答应给蜜蜂一样东西。蜜蜂们想要一件武器来赶走那些来偷蜂蜜的人。朱庇特为难了,一方面他要保护人类,另一方面他又不能食言。他想到一个办法,对蜜蜂说:“我可以给你们一根刺,不过当你们使用它时,便是你们丧命之时!”
大自然的秘密还有很多很多,我们要留心身边的事物,认真去观察,总会有所收获的。