导读:托·富勒曾说:“诚实的人从不为自己的诚实而感到后悔。”魏裔介曾言:“忠诚敦厚,人之根基也。"而今天,我要骄傲地说:“诚信,中国梦的起点!"诚信,是中华民族千百年...
托· 富勒曾说:“诚实的人从不为自己的诚实而感到后悔。”魏裔介曾言:“忠诚敦厚,人之根基也。"而今天,我要骄傲地说:“诚信,中国梦的起点!"
诚信,是中华民族千百年来传承的传统美德;是华夏儿女坚不可摧的优良品质;是炎黄子孙以诚待人的象征。有了诚信,生命才有活力;生活才有动力;命运才会熠熠生辉……诚信,是我们拥有的巨大财富,它,不能用钱买,不能用金换,只能用心去体会它烘热的温度。
记得有一次,我约了丁丁一起去公园玩,可是妈妈一回到家,便激动地对我说:“静儿,快过来,好消息,好消息!”我因为好奇,便听话地走了过去。只见,妈妈手里拿着两张马戏场的入场券。我接过一看,哇!三折优惠哩!天上掉馅饼了!我顿时高兴得一蹦三尺高,张开大嘴,吮吸着这沁人心脾的空气和花儿的芬芳,我感觉自己飞上了天,真是应了那句过年娶媳妇——双喜临门。而妈妈呢!早已开心得手舞足蹈了。正当我们准备出发时,我猛然想起丁丁还在公园等我呢!怎么办呢?马戏表演就快开始了,再不走就来不及了!要知道,这么难得的机会可是来之不易呀!俗话说得好,机不可失,失不再来。这么千载难逢的好机会,我怎么忍心失去呢?我还是和妈妈一起去马戏场看表演吧!可是这样,丁丁肯定会在公园喝“西北风”的,那我们还有什么友谊可言?更何况,君子一言,驷马难追呀!我岂能做这不义之人?再说了,丁丁肯定会跟我翻脸的,到时候就算我有一千张,一万张嘴也讲不清了。哎,我究竟该去马戏场呢?还是去公园找丁丁呢?顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我犹豫不决时,突然想到上课的时候,老师给我们讲了一个故事:有一个小朋友,非常想到游乐园玩,终于有一天他的父亲刚好放假,于是,便想父子俩一起去游乐园好好玩个痛快,可是,恰巧那天,这个小朋友要去敬老院给老人表演节目,最终,小朋友选择了诚信,他的精神多么令人佩服呀!想到这,我毫不犹豫地对妈妈说:“妈妈,我今天不去马戏场了,我要去公园,今天我约了丁丁。”妈妈听后,先是有些遗憾,随后又轻轻抚摸着我的头,笑着说:“孩子,你长大了,知道做一个讲诚信的人了妈妈为你骄傲!”我听后,开心地笑了。在去公园的路上,我感觉天空很蓝,小草很绿,花儿也更加香气扑鼻了。经过学校,我看到五星红旗迎风飘扬,那火一样的颜色把天空衬托得更加美丽,它似乎在朝我微笑,又仿佛在说:“你真棒."我高兴得不经叫了起来:“丁丁,我来了!”
诚信,是一缕温暖的春风,给予小草迸发的力量;诚信,是一丝灿烂的阳光,赠予花儿一片诱人的芳香;诚信,是一道彩虹,给了小树跨越坎坷的勇气;诚信,是中国梦的起点,没有诚信,哪来的“中国梦,不是梦”!