导读:期中考试前,陈老师出差了,直到2周后才回来。在这段时间里,我们经历过欢笑,经历过恐惧,也有过气愤,亦或是委屈。但最令我难忘的,还是李老师发火所给我们带到的恐惧。...
期中考试前,陈老师出差了,直到2周后才回来。在这段时间里,我们经历过欢笑,经历过恐惧,也有过气愤,亦或是委屈。但最令我难忘的,还是李老师发火所给我们带到的恐惧。
那是期中考试结束后的第二天。在期中考试中,我们的成绩并不算很出色。李老师一边讲评着,一边苦口婆心地教导我们:“这些题目我讲过很多遍,你们要反省一下你们为什么还会错……”
可糟糕的是,这些话并没有传入同学们的耳朵里:同学们都沉浸在成绩公布的兴奋当中,于是班上变得越来越吵,声音直接盖过了李老师的话……
李老师变得有些生气,正在这时,他又看到了正在课堂上吃东西的聂思懿……
于是,期中考试的成绩为炸药,吵闹的同学们为其添油加柴,最终由聂思懿点燃火苗,李老师爆发了,局面彻底失控!
“哗啦!”一声刺耳的东西破碎声,终于穿过了噪音,进入了同学们的耳朵里,所有人都怔住了,只见李老师一手拿起录音机,向桌子砸了下去!
教室的空气凝固了,我不敢抬头看李老师的样子,但我想他那时的样子,用狰狞来形容,应该再准确不过。只听见李老师一声大吼:“聂思懿,你上课吃什么东西,啊!给我站到后面去!”
伴随着老师的话音,录音机又被无情地摧残了一次,只是这次,更猛烈了。
教室里静极了,只留下录音机被砸后嗡嗡的回响。我在心中暗暗叫苦——那一天我正好坐在第一排,也是离老师最近的位置,难保不会有物品砸到我身上……
从天而降并准确命中我脑门的一碟磁带打乱了我的思绪。接着,老师猛地拍了一下铁做的桌子,在我被震得头昏脑胀时,狠狠地拿起录音机向地上砸去,并飞起一脚,准确地命中录音机:目标凌空开花,彻底粉碎!……
最终,下课铃宣布了这场大爆发的告终。事后,我们着手准备为李老师买一台新的录音机,并祈祷这件事就此过去……
关于陈老师出差期间的事还有很多,但是,我希望这件事,是第一次,也是最后一次。