导读:人生一世,生命最为宝贵。每个人只有一次,失去后将无法重来。它就像一条金色的丝带,牵系着千家万户的幸福。每次出门,爸爸妈妈都会反复叮咛:路上小心车子,小心坏人……...
人生一世,生命最为宝贵。每个人只有一次,失去后将无法重来。它就像一条金色的丝带,牵系着千家万户的幸福。每次出门,爸爸妈妈都会反复叮咛:路上小心车子,小心坏人……在学校老师会叮嘱:上下楼梯靠右行,大家遇到人多时,切勿拥挤,要礼让……可见安全多么重要!关于交通安全,有一件事令我记忆犹新,至今想起仍感到后怕。
那天天气不好,狂风大作,倾盆大雨,妈妈让我下楼买白糖。我穿好鞋,带好雨具出发了。商店在公路对面,我来到了斑马线旁,一看红绿灯,天啊!红灯居然要等“60”秒,我一下子就像泄了气的皮球全身软了下来。雨这么大,还要在雨中等这么久,我心情无比郁闷。当红灯倒计“50”秒时,我见四下没人,就鼓了鼓气,一下子冲向斑马线。快到对面时,我正为自己的举动扬扬得意时,一辆大客车从拐弯处冒出,朝我疾驰而来。一见这的场面,我瞬间吓傻了,不知如何闪躲。这时维持交通秩序的协警叔叔眼疾手快,一个箭步过来一把把我拉到路边。这时客车从我身边擦肩而过。很快便消失在茫茫的雨帘中。我惊魂未定,久久不能过神来。当时如果没有协警叔叔,我早就命丧黄泉了。协警叔叔语重心长地对我说:“小朋友,闯红灯十分危险。很多车车祸的发生都是由于人或车闯红灯造成的,以后要遵守交通规则啊!知道吗?”我连答说是,竟忘了感谢。
虽然,那一幕十分短暂,但却令我终生难忘。经历了这件事,我吃一堑,长一智。因为我的目中无法,才差点遭遇生命危险。从此以后,我更加体会到人命安全的是多么重要,来不得丝毫的大意。