袜子里的巧克力作文1000字
导读:关于圣诞节,有一个传说,圣诞老人会在孩子睡着之后,从烟囱进来,把圣诞礼物放进床头的袜子里。这个圣诞节,我终于知道,这个圣诞老人是谁。早上,又是一声熟悉的“啪”的...
关于圣诞节,有一个传说,圣诞老人会在孩子睡着之后,从烟囱进来,把圣诞礼物放进床头的袜子里。这个圣诞节,我终于知道,这个圣诞老人是谁。
早上,又是一声熟悉的“啪”的开灯声,灯光随即穿透了我的眼皮,把我从周公那里拉回来。唉,也是啊,并不会因为今天是圣诞就可以晚起来。我一边睡意朦胧地暗叹着,一边往被子深处缩了缩。又一阵“叮叮当当”的风铃声,妈妈走了进来,还拿着一双不知道是什么的灰不溜啾的东西在我面前乱晃,说:“小懒虫,圣诞老人给你送了礼物了,快起来看啊!”我不耐烦地翻了一个身,圣诞老人?有没有搞错!老妈,我可不是三岁小孩,我可是彻底的唯物主义者。再说,就算有,我家又没有烟囱。我在心里又加了一句。
终于,在头撞在床头上后,我彻底清醒了,原来妈妈拿的是一双灰色的新袜子,里面鼓鼓囊囊。我花了半天的力气,把她所说的礼物掏出来,原来是——我最喜欢的巧克力!我看向妈妈,她脸上有着藏不住的孩子气的欣喜,是妈妈送的。我忽然觉得妈妈很可爱,就像没有长大的孩子一样,心里忽然就充满了一种感动,来得那么快,一瞬间就占领了整个大脑,妈妈就是那个圣诞老人吧!
来到学校,我把这件事告诉了朋友们,他们全都是一个反应,先是惊讶,再说我妈妈是多么多么的有情趣,有童心,要是自己的妈妈有那么好就好了,然后带着深深地羡慕看着我。我很幸福吗?我问自己,为什么我没感觉?那是因为你身在福中不知福,一个声音在脑海中响起。我开始责怪自己,责怪自己没有表现出应有的激动,责怪自己为什么没有津津有味地吃一块。早上的那种感动,又一次如潮水般袭击了我,我甚至想立即冲回家去仔细地看看那双袜子里的巧克力。
好不容易挨到了放学,到了家,我三步并作两步上了楼,一屁股坐在床上,拿起那双袜子,掏出里面的巧克力。一共有四个,用金色的褶纸包得很好,仔细一看,我发现上面竟然刻了字!我凑到灯光下,眯起眼睛,原来是“圣诞快乐”!我用指尖抚触上这些字,似乎可以感到妈妈手上的温度,温暖如初。感动早已在我心里泛滥成灾,融进每一滴血液中,流遍全身。没错,那个圣诞老人,就是妈妈!我拿出一块巧克力,放进嘴里,刹那间,浓浓的甜蜜就在唇齿中散发出来了,含着妈妈的爱,又醇又香。
到现在,我还保留着那袜子里的巧克力。我想把它们保存到我老了,在多少年后的圣诞节的早晨,再拿出来,放进嘴里,依然可以感到妈妈那穿越时间空间的爱。