导读:什么是生活?这真是个伟大的问题,脑袋想破也没什么头绪,恩,再想想。倘若我是小婴儿,每天躺在我的小床上,爷爷逗逗我,奶奶抱抱我,外婆亲亲我,外公陪我玩。我“哇哇”...
什么是生活?这真是个伟大的问题,脑袋想破也没什么头绪,恩,再想想。
倘若我是小婴儿,每天躺在我的小床上,爷爷逗逗我,奶奶抱抱我,外婆亲亲我,外公陪我玩。我“哇哇”地哭了,妈妈一脸焦急的跑来,看看我是磕着了还是碰着了,是肚子饿了还是渴了,爸爸绷紧了神经,手忙脚乱地冲着奶,或是……亲人们,以我为中心,围着我转,我笑,他们欣慰,我哭,他们着急。周围的一切,对于我,都是不可抗拒的诱惑,好奇地去摸摸拍拍,去舔舔咬咬。生活,对于我来说,应该就是一群紧张兮兮的大人,一切新奇可爱的陌生东西。
倘若,我是少年,每天面对繁重的课业,父母的唠叨,老师的谆谆教诲,每天都在为自己打拼,每天都和同学们在一起,有快乐有伤悲。生活,应该就是,一场场的考试,和大家相处的时光。
倘若我是成年人,每天兢兢业业地工作,朝九晚五,忙忙碌碌,偶尔和父母通个电话,聊聊家常,偶尔和同事朋友出去遛遛,偶尔偷个懒,一觉睡到大中午,偶尔为工资、感情等事情困扰。生活,对于我来说,一半由自己支配,要对自己的一切负责。
倘若我是老人,已是一轮快要沉入海平线的通红的太阳,已经不是放射万丈光芒的年纪了,有的只是淡淡的余晖,温暖的清风。黄昏了,每天乐观的做些自己喜欢做的事情,看着子女孝顺、健康、工作稳定、事业顺利,孙儿可爱、健壮,老伴陪伴在身边,足矣。
无论是怎样的人,都要面对自己的生活。人活着,就是要生活。生活或许如同可乐雪碧那般清爽刺激,或许如同咖啡那般淳厚苦涩,或许如同牛奶那般浓郁营养,或许如同清茶那般清香袅袅,或许就如同白开水一般,平平淡淡,简简单单,清晰见底,甘甜不腻……
昨天。今天。明天。
记忆。努力。规划。
悲伤。快乐。忧愁。幸福。颓靡。自信……
在我看来,这就是生活。